Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты!!!Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба
Vezevul
 Re: Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты!!!

Сообщение Vezevul »

моторы ты конечно классные планируешь, но стоят они не бюджетно......дороже машины выйдет
Реклама
МАРАТ М.

Сообщение МАРАТ М. »

[/quote]
Сусанин:Abodator, Саша! Браво!!! :good: Всю историю как на ладошке разложил. Вот вам и проявившийся зеленый...
Да уж , БРАВИССИМО , сразу видно - Человек " зубы съел " всю эту кодировку изучая !!! :good:
И с готовностью сим знанием с коллегами делится !
Abodator
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 619
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Abodator »

А, моторчик у тебя 2,1? Чет мне кажется, что должен именно он стоять, судя по тому что привод вакумного насоса идет через ременную передачу.
И, еще ... и наверно самое главное :-) У тебя ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ РЕДЧАЙШАЯ версия буса, как и у меня мой Мурзик. :-)
Приборка стоит от СF2, а корпус от CF1! ;-) Таких версий бусиков было сделано очень мало!!!

По отличиям и характерным признакам версий моделей бусиков Бедфорд можешь глянуть здесь:
http://www.drive2.ru/cars/vauxhall/cf/c ... 9693/#post

Не можешь сделать фотку редуктора заднего моста и попытаться сфотографировать бирку на коробке передач?
Коробка передач 4-ре или 5-ть скоростей? ZF или другая?
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Кекс

Сообщение Кекс »

mikhail, Я не знаю где ты его возьмеш и сколько это стоит ,но Тд 27 класный (неубеваемый ) дизель . Ездил на нем лет десять и никаких проблем . Прекрасно агрегатируется с коропками Брок ворнер 55 , 4 алд форд , 4 ап 24
sever

Сообщение sever »

mikhail:я хочу туда воткнуть мотор от делики(4M40) или от террано(TD27)
Оба дизеля хороши, но я бы делал ставку на 4м40...
Кекс: Прекрасно агрегатируется с коропками..... 4 алд форд.....
Вот только не надо ставить "алду", не самая удачная коробка.... Я бы даже сказал неудачная...
Abodator
Бывалый
Бывалый
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Хлопцы, если бы размер подмоторной ниши позволял ВСЕ ЭТО туда вставить, то на ВСЕХ Бедфордах давно бы уже стояли другие моторы.
Это первое. А, второе ... расположение педалей управления на Бедфорде таково, что любое расширение (через вырез, с последующей сваркой новой ниши) приведет к тому, что ... одну педаль, а именно педаль газа, нужно будет ... просто удалять(!), так как места для нее не останется! Народ в Австралии и Франции, которые подобным свапом моторов заморачиваются, вынуждены ставить только коробки-автомат если они расширили подмоторную нишу.
Вот такие вот дела. Я уже не говорю про то, что нужна будет новая коробка, кардан и ... наверняка новый (по передаточному отношению) задний мост.
Ну, и ... внедрение ПОЛНОСТЬЮ новой электрики(!) и новых приборов в панель управления, подгонка (техническая) показаний спидометра и пр.
И пр., и пр.

п.с. Я уже не говорю про переднюю балку (она несущая, т.е. оригинальные моторы тупо крепятся к ней самой, а не к раме бусика), которая тоже вносит ряд конструктивных моментов к возможной замене двигателя на другие типы/модели, а также не забываем ... интересную форму оригинального Бедфордовского маслянного поддона, глубокая часть которого находится ПОЗАДИ балки/мотора, а не впереди, как у многих прочих моторов.
Последний раз редактировалось Abodator 11 дек 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
sever

Сообщение sever »

Abodator: вынуждены ставить только коробки-автомат
Так Кекс и перечислил именно АКПП, которые стыкуются с TD27
Кекс:Прекрасно агрегатируется с коропками Брок ворнер 55 , 4 алд форд , 4 ап 24
АКПП Ford A4LD ставилась на Ford Explorer и не только, откровенно слабая для внедорожников и бусов.
По другим коробанам не скажу, не сталкивался.
Farers

Сообщение Farers »

Если и менять мотор, то только на TD27! Более не убиваемого мотора просто не найти! Стоимость контрактного у нас от 45 т.р. У вас, наверное, ещё дешевле.
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

А, что нынешний моторчик не годится совсем?
Вроде пробег (судя по одометру) не сильно большой :-)
Или про замену это на будущее вопрос? ;-)
mikhail

Сообщение mikhail »

на будующее, но не далекое... хочу просто сразу все человеческое ставить!!! нынешний моторчик не хотелось бы...
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

Глянь сюда: http://www.retropower.co.uk/projects_v8_cf_van.htm
Там по процессу понятно, какие переделки могут потребоваться при свапе мотора на новый.
И, вообще интересно глянуть :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer:
Ещё смайлики…