Abodator:сделал это очень недурственно. И, от стиля оригинальной приборки не далеко ушел
Согласен, но.... Клавиши, вот например, неудобно расположены... Родная, все же более эргономична. Да и со всей торпедой надо что то делать - голо всё.
Вот фото с моих автобусов:
Добавлено спустя 30 минут 5 секунд:
Рылся на EXIST.RU в поисках наших шаровых. Вот описание одной из:
1 Общая высота, мм 91.5
2 Размер конуса, мм 18
3 Покатость конуса 1/8
4 Внешний диаметр, мм 43
5 Диаметр 1, мм 18
6 Сторона установки слева|справа
7 Вес, кг 0.19
Возник вопрос: мое образование не позволяет понять пункты 2 и 3. 18мм это узкая часть конуса или широкая... и что за хрень "покатость конуса", что за единицы измерения? Может кто пояснит из знающих?
[quote="Abodator"]сделал это очень недурственно. И, от стиля оригинальной приборки не далеко ушел[/quote] Согласен, но.... Клавиши, вот например, неудобно расположены... Родная, все же более эргономична. Да и со всей торпедой надо что то делать - голо всё. Вот фото с моих автобусов:[attachment=1]S6300017.JPG[/attachment][attachment=0]Копия S6300171.JPG[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 5 секунд:[/color][/size] Рылся на EXIST.RU в поисках наших шаровых. Вот описание одной из: 1 Общая высота, мм 91.5 2 Размер конуса, мм 18 3 Покатость конуса 1/8 4 Внешний диаметр, мм 43 5 Диаметр 1, мм 18 6 Сторона установки слева|справа 7 Вес, кг 0.19 Возник вопрос: мое образование не позволяет понять пункты 2 и 3. :shock: 18мм это узкая часть конуса или широкая... и что за хрень "покатость конуса", что за единицы измерения? Может кто пояснит из знающих?
Такой она была.
До меня щиток приборов хтото кардинально переделал вместо родных приборов стоят приборы от жыгуля 6-й модели,также проводка жыгуль и работает. Но хотелось кроме ящика и остальную часть если она была.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Шаровые хотелось бы усилить чтоб попрочнее.Родные доверия не внушают. Мотор опустить ниже неполучица! Может поставить 2.3D Омега?
Такой она была. До меня щиток приборов хтото кардинально переделал вместо родных приборов стоят приборы от жыгуля 6-й модели,также проводка жыгуль и работает. Но хотелось кроме ящика и остальную часть если она была.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:[/color][/size] Шаровые хотелось бы усилить чтоб попрочнее.Родные доверия не внушают. Мотор опустить ниже неполучица! Может поставить 2.3D Омега?
Не совсем понял твою фразу: ...
1. "Мотор опустить ниже не получится".
Любой мотор ниже, чем позволяет передняя балка, и больше, чем позволяют упоры крепления мотора (учитывая толщину подущек мотора), опустить не получится.
Это факт.
Касательно установки мотора 23D от Омеги. Его поставить можно, но в твоем случае (так как у тебя уже кто-то внедрил мотор от мерседеса) нужно обязательно проверить, ...
1. Остались ли на прежних местах или не переделывал ли кто-нибудь (при внедрении мерсовского мотора) упоры крепления мотора. Например, срезал старые и приварил новые упоры.
2. Не переделывался ли (резался и укорачивался/удлиннялся) карданный вал.
3. Есть ли возможность воссоздать оригинальную схему электро-проводки, которая нужна для работы мотора Омеги.
Ну, и прочите шалости, типа, некоторых оригинальных запчастей от БЕДФОРДА, которые надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить на мотор с Омеги. А, именно: как минимум, поддон и трубка маслоприемника и некоторые другие.
Если конечно сильно захотеть и иметь необходимые финансы, конечно можно мотор от Омеги внедрить в твой бусик. Но, это дело кропотливое и времязатратное.
Нужно к этому быть готовым и знать, что делать.
В любом случае если решишься, то постараемся совместными усилиями эту твою беду преодолеть.
п.с. А, че твой мерсовский мотор совсем ехать/жить не хочет?
Не совсем понял твою фразу: ... 1. "Мотор опустить ниже не получится". Любой мотор ниже, чем позволяет передняя балка, и больше, чем позволяют упоры крепления мотора (учитывая толщину подущек мотора), опустить не получится. Это факт.
Касательно установки мотора 23D от Омеги. Его поставить можно, но в твоем случае (так как у тебя уже кто-то внедрил мотор от мерседеса) нужно обязательно проверить, ... 1. Остались ли на прежних местах или не переделывал ли кто-нибудь (при внедрении мерсовского мотора) упоры крепления мотора. Например, срезал старые и приварил новые упоры. 2. Не переделывался ли (резался и укорачивался/удлиннялся) карданный вал. 3. Есть ли возможность воссоздать оригинальную схему электро-проводки, которая нужна для работы мотора Омеги. Ну, и прочите шалости, типа, некоторых оригинальных запчастей от БЕДФОРДА, которые надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить на мотор с Омеги. А, именно: как минимум, поддон и трубка маслоприемника и некоторые другие.
Если конечно сильно захотеть и иметь необходимые финансы, конечно можно мотор от Омеги внедрить в твой бусик. Но, это дело кропотливое и времязатратное. Нужно к этому быть готовым и знать, что делать.
В любом случае если решишься, то постараемся совместными усилиями эту твою беду преодолеть.
п.с. А, че твой мерсовский мотор совсем ехать/жить не хочет? ;-)
Мотор сильно выступает верх, ниже опустить не позволяет балка.
Старые крепления на балке срезаны и переварены.
Нащот проводки переделать на омеговскую не проблема.
мерсовский мотор рабочий, кардан от Уаза мост поидеи родной, проводка работает.
Мотор сильно выступает верх, ниже опустить не позволяет балка. Старые крепления на балке срезаны и переварены. Нащот проводки переделать на омеговскую не проблема. мерсовский мотор рабочий, кардан от Уаза мост поидеи родной, проводка работает.
Присоединяюсь к просьбе "бегемота".
Фоткай все, что у тебя есть. Если не поделишься, то обещаю, что сам приеду и все сфоткаю
Очень интересно, однако.
Лично я с недавних пор начал колекционировать ... варианты неродных моторов, устанавленых в бедфорды.
В коллекции как раз не хватает только мерседесовского двигателя, как у тебя. Нигде в инете не встречал такой замены мотора.
К слову сказать, и мотора от Волги, как у одного форумчанина, тоже не встречал.
Присоединяюсь к просьбе "бегемота". Фоткай все, что у тебя есть. :-) Если не поделишься, то обещаю, что сам приеду и все сфоткаю :-) Очень интересно, однако. :-)
Лично я с недавних пор начал колекционировать ... варианты неродных моторов, устанавленых в бедфорды. В коллекции как раз не хватает только мерседесовского двигателя, как у тебя. Нигде в инете не встречал такой замены мотора. К слову сказать, и мотора от Волги, как у одного форумчанина, тоже не встречал.
[quote="Abodator"]Если не поделишься, то обещаю, что сам приеду и все сфоткаю[/quote] Чтоб мне такого несфоткать, чтоб ты до наших краев добрался?..... :oops: :wink:
спасибо за совет! шаровые одинаковые, неприятно одно что они приварены я пока трогать их не буду попробую на тех что есть поездить дальше будет видно. Но на запас хочу их купить.
спасибо за совет! шаровые одинаковые, неприятно одно что они приварены я пока трогать их не буду попробую на тех что есть поездить дальше будет видно. Но на запас хочу их купить.
[quote="brus"] я пока трогать их не буду попробую на тех что есть поездить дальше будет видно. Но[/quote] Будь внимателен вылетают как жигулевские. Предвестник слабый непродолжительный скрип при повороте руля.
Ух! Первый раз (за два года поисков в интернете разнообразной информации) вижу установленый в Бедфорд мотор от Мерседеса!
И, судя по некоторым деталям на фотках, он установлен на 99% правильно. /Примечание: Иногда при установке новых, не Бедфордовских моторов, умельцы тупо режут верхнюю часть передней балки, чтобы уместить маслянный поддон в допустимые размеры./
В данном случае между поддоном мотора и передней балкой есть, хоть небольшой, но просвет. И, это правильно!
По фоткам также видно, что мотор за счет новых приваренных упоров при установке подняли на значительную высоту от положения, в котором обычно установиваетсмя оригинальный мотор. Но это, по итогу, не помешало и коробку установить и кардан приспособить. Честно сказать, удивлен увиденным.
Да уж. Не оскудевает талантами наш шарик. Есть еще Кулибины.
п.с. Добавлю я пару англоязычных ключевых слов в ветку, пусть иноземный народ по поиску информацию находит.
Key words: Bedford CF, engine swap, direct swap of Mercedes engine to Bedford CF, Mercedes-123 2,4L diesel engine, Opel Bedford Blitz, Vauxhall Bedford CF, CF97100.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А, задний мост отчего? На оригинальный не сильно похож.
Размерность разболтовки задних колесных дисков, такая же как и у передних? Или другая?
Ух! Первый раз (за два года поисков в интернете разнообразной информации) вижу установленый в Бедфорд мотор от Мерседеса!
И, судя по некоторым деталям на фотках, он установлен на 99% правильно. ;-) [i]/Примечание: Иногда при установке новых, не Бедфордовских моторов, умельцы тупо режут верхнюю часть передней балки, чтобы уместить маслянный поддон в допустимые размеры./[/i]
В данном случае между поддоном мотора и передней балкой есть, хоть небольшой, но просвет. И, это правильно!
По фоткам также видно, что мотор за счет новых приваренных упоров при установке подняли на значительную высоту от положения, в котором обычно установиваетсмя оригинальный мотор. Но это, по итогу, не помешало и коробку установить и кардан приспособить. Честно сказать, удивлен увиденным.
Да уж. Не оскудевает талантами наш шарик. Есть еще Кулибины. ;-)
п.с. Добавлю я пару англоязычных ключевых слов в ветку, пусть иноземный народ по поиску информацию находит. :-)
[color=#BFFFFF]Key words: Bedford CF, engine swap, direct swap of Mercedes engine to Bedford CF, Mercedes-123 2,4L diesel engine, Opel Bedford Blitz, Vauxhall Bedford CF, CF97100.[/color]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:[/color][/size] А, задний мост отчего? На оригинальный не сильно похож. Размерность разболтовки задних колесных дисков, такая же как и у передних? Или другая?
Продается Bedford 1979 года выпуска,объём двигателя 2.0 л дизель,кап.ремонт ходовой,на ходу,цена 120 тыс руб,машина находится в Ростове-на-Дону,все вопросы насчет машины в ЛС или в комментарии,фотографии выложу позже.
Последнее сообщение
emirspb , Вам отправлено личное сообщение с предупреждением
жизнь вынуждает продать свой сделанный по заказу в Голландии грузопас. на данный момент все работает, только на рулевой рейке люфт- не от износа , а от коррозии - надо новый червяк выточить. я делать ни чего не буду, так как большие другие проблемы...
продаю свой второй Бедфорд, дизель 2.3 Opel, по ПТС- легковые прочие, 60 лошадей, на ходу, но машину нужно делать - основная работа- комфорт внутри. резина- конченная. новые стартер, новый бак, есть подогрев движка 220В. цена 90000 рублей ну и торг...
Всем привет, у меня то же с совсем недавних пор появился этот эксклюзивчик)
Правда, зимой его вряд ли мы с моим другом будем делать, но всё же ещё раз здрасти)
Это чудо лет 10 простояло у моего другого дружбана детства в гараже с разобранным...
Последнее сообщение
Добро пожаловать в клуб!
Нельзя сказать, чтоб совсем заглох...
Мало нас. И ничего не происходит. А новостей ох как хочется! И позитивных. Но вот свежая кровь!
Давай создавай свою тему и многие оживятся.
Побольше подробностей и фоток!
Добрый вечер!
для меня честь находиться в обществе любителей ретро-автобусов! я давно хотел и мечтал приобрести себе автомобиль по моему духу. мой мир это 2 колеса и клубная жизнь но я хочу и понимаю что не только это меня влечёт но и любовь к...