Прибавление в семействе Бедфодов. мой CF97 ⇐ Наши авто
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
- Всего сообщений: 256
Re: Прибавление в семействе Бедфодов. мой CF97
не поверишь от бедфорда ))))
я не стал заморачиваться с подборкой а написал человечку в далеком забугорье со списком того что мне надо (все сайленты, шаровые, рулевые и.т.д.). жду ответ и цены. куплю - поставлю и ближайшие 3-4 года проблем знать не буду. более того, поскольку я имею две передних балки и еще пару комплектов рычаго и рейку - хочу собрать на земле все новое, а потом просто махнуть на машине в сборе. рейку рулевую уже разобрал. она настолько примитивна что даже менять там особо нечего.
заморачиваться с переделкой под другую балку не хочу. выйдет дороже и работы море. проще купить родное и поставить. как вариант дать образец рычага и старого сайлента в контору которые льют полиуретан. сегодня ездил в одну такую но они не работают. завтра послезавтра наведаюсь еще разок.
хотя помнится кто-то выкладывал здесь подходящие сайлентблоки и обрезал их.
я не стал заморачиваться с подборкой а написал человечку в далеком забугорье со списком того что мне надо (все сайленты, шаровые, рулевые и.т.д.). жду ответ и цены. куплю - поставлю и ближайшие 3-4 года проблем знать не буду. более того, поскольку я имею две передних балки и еще пару комплектов рычаго и рейку - хочу собрать на земле все новое, а потом просто махнуть на машине в сборе. рейку рулевую уже разобрал. она настолько примитивна что даже менять там особо нечего.
заморачиваться с переделкой под другую балку не хочу. выйдет дороже и работы море. проще купить родное и поставить. как вариант дать образец рычага и старого сайлента в контору которые льют полиуретан. сегодня ездил в одну такую но они не работают. завтра послезавтра наведаюсь еще разок.
хотя помнится кто-то выкладывал здесь подходящие сайлентблоки и обрезал их.
подскажите где можно приобрести полуось от Opel Bedford Blitz 2.3 d 1986гв
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
http://www.whiteline.com.au/do_segue4.p ... =8%2F70-81 может кому пригодиться ..... если кликнуть на картинку то будут указаны размеры и прочая инфа
вообще обшарил добрую половину европейских интернет-магазинов..... ценник на детали подвески и рулевого не радует.
радует что на рокавто появился раздел с бедфордами. http://www.rockauto.com
как показывает практика при достаточном кол-ве кликов они начинают завозить запчасти. короче пока америка нравится мне больше. впрочем как всегда. думаю завезти рычаги в контору которые делают сайленты на заказ, шаровые есть на рокавто, рулев наконечники тоже. остается вопрос с рулевыми тягами
http://www.buga.com.au/index.php?option ... pic=4280.0 весьма полезная страничка с размерами и номерами деталей
вообще обшарил добрую половину европейских интернет-магазинов..... ценник на детали подвески и рулевого не радует.
радует что на рокавто появился раздел с бедфордами. http://www.rockauto.com
как показывает практика при достаточном кол-ве кликов они начинают завозить запчасти. короче пока америка нравится мне больше. впрочем как всегда. думаю завезти рычаги в контору которые делают сайленты на заказ, шаровые есть на рокавто, рулев наконечники тоже. остается вопрос с рулевыми тягами
http://www.buga.com.au/index.php?option ... pic=4280.0 весьма полезная страничка с размерами и номерами деталей
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 619
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
- Ко мне обращаться: на "ты"
emirspb, не все так просто с размерами и номерами деталей по ссылке на buga.com.au (Группа пользователей Бедфордов Автралии).
То, что указано на страничке по ссылке, это модификация тормозной системы, а именно, переделка тормозов с барабанов на диски.
Торм. диски, изображенные на рисунках - это торм. диски с автомашины Holden Commador "HQ" (достаточно НЕ свежих по возрасту) в двух размерностях. Этих машин в Европе нет. Производились в Автралии.
Австралийские бедфордисты давно раскусили фишку с заменой торм. дисков на своих бусах, на коммодоровские диски.
Но в Европе аналогов, которые бы подходили с минимальными доработками, народ до сих пор не нашел. Вот так.
Так что, полезность твоей последней из указанных ссылок, упирается в возможноть ... привезти из Австралии коммодоровские торм. диски, доработать их, а уж потом устанавливать на наши бусики.
То, что указано на страничке по ссылке, это модификация тормозной системы, а именно, переделка тормозов с барабанов на диски.
Торм. диски, изображенные на рисунках - это торм. диски с автомашины Holden Commador "HQ" (достаточно НЕ свежих по возрасту) в двух размерностях. Этих машин в Европе нет. Производились в Автралии.
Австралийские бедфордисты давно раскусили фишку с заменой торм. дисков на своих бусах, на коммодоровские диски.
Но в Европе аналогов, которые бы подходили с минимальными доработками, народ до сих пор не нашел. Вот так.
Так что, полезность твоей последней из указанных ссылок, упирается в возможноть ... привезти из Австралии коммодоровские торм. диски, доработать их, а уж потом устанавливать на наши бусики.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
ну вобобще холден соммодор это опель рекорд с добавками сенатора. возможно диски от рекорда встанут? ни у кого не завалялись? а то может и из-за океана тащить не надо
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 619
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Не знаю. Надо бы чертежи рекордовских торм. дисков где-то найти и сравнить с коммодоровскими, теми, что на сайте.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
http://www.rockauto.com/catalog/x,carco ... Suspension на рокавто появился раздел Бедфордов. шаровые рулевые аморты. нет пока только верхних шаровых
вчера отвез два доставшихся стартера в проверку, прежде чем ставить на машину. один приговорили навсегда. там нет ничего живого. второй требуется ремонтировать. 5тыщ. зато будет в нем все новое. завтра заберу
вчера отвез два доставшихся стартера в проверку, прежде чем ставить на машину. один приговорили навсегда. там нет ничего живого. второй требуется ремонтировать. 5тыщ. зато будет в нем все новое. завтра заберу
за такие деньги у нас можно и приговоренный перемотать, проточить, заменить подшипники и трещины в корпусе заделатьemirspb:5тыщ.

-
Автор темыemirspb
- Постоялец
ну вобщем поставили целиком новый ротор, подшипники, втягивающее, заднюю крышку и реле-регулятор
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 5 секунд:
кстати в помощь от кого подходят стартеры на 2.3
BEDFORD BLITZ (1973 - 1987)
OPEL FRONTERA (1992 - 1995)
OPEL OMEGA (1986 - 1994)
OPEL REKORD (1972 - 1986)
VAUXHALL ASTRA (1991 - 1998)
VAUXHALL CARLTON (1983 - 1994)
VAUXHALL CAVALIER (1988 - 1995)
VAUXHALL FRONTERA (1992 - 1995)
VAUXHALL VECTRA (1995 - 2000)
Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
вобщем номера нижних шаровых подходящих
в экзисте обнаружились аж по 1300р за штуку
BORG & BECK несущий / направляющий шарнир BBJ5044
BOSAL несущий / направляющий шарнир 108272
QUINTON HAZELL несущий / направляющий шарнир QSJ726S
TRISCAN несущий / направляющий шарнир 850024001
TRISCAN несущий / направляющий шарнир 850024002
MOOG несущий / направляющий шарнир OPBJ5361
OCAP несущий / направляющий шарнир 0401404
BIRTH несущий / направляющий шарнир CX1404
KAGER несущий / направляющий шарнир 880462
FIRST LINE несущий / направляющий шарнир FBJ5044
GENERAL MOTORS несущий / направляющий шарнир 9967674
VAUXHALL несущий / направляющий шарнир 9967674
BEDFORD несущий / направляющий шарнир 9967674
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674 BORG & BECK несущий / направляющий
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 5 секунд:
кстати в помощь от кого подходят стартеры на 2.3
BEDFORD BLITZ (1973 - 1987)
OPEL FRONTERA (1992 - 1995)
OPEL OMEGA (1986 - 1994)
OPEL REKORD (1972 - 1986)
VAUXHALL ASTRA (1991 - 1998)
VAUXHALL CARLTON (1983 - 1994)
VAUXHALL CAVALIER (1988 - 1995)
VAUXHALL FRONTERA (1992 - 1995)
VAUXHALL VECTRA (1995 - 2000)
Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
вобщем номера нижних шаровых подходящих
в экзисте обнаружились аж по 1300р за штуку
BORG & BECK несущий / направляющий шарнир BBJ5044
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674 BORG & BECK несущий / направляющий
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
сегодня дособрал мотор. пришлось обратно поменять распредвал на родной. у меня в нем была обломана шпонка и я решил поставить имеющийся в наличии. от мотора 2.1
вобщем у 2.3 (от рекорда) и 2.1. распреды разные. на 2.1 диаметр кулачков больше на 0.8мм
из-за этого не закрываются клапана до конца. соответственно невозможно выставить зазоры. отремонтировал свой старый и поставил. все работает. собрал почти навеску. вакуумная помпа не желает вставать на место. странно но кронштейн не подходит. керхером с насадкой-фрезой отмыл весь моторный отсек и днище. кузов кусками не отваливался. это радует.
занялся вопросами заказа подвески.... вообще с запчастями на него как-то фигово. т.е. либо надо заказывать по-отдельности в разных местах, либо в одном но задорого. и все это не у нас. все больше возщникает желание выкинуть нафиг всю подвеску и вколхозить что-нить американское. по-крайней мере проблем с запчастями не будет точно. да и томоза дисковые появятся
кстати у кого-нибудь если вытащить задний фонарь там есть наполнитель? или пустота, а у меня крысы натакали туда минеральной ваты
вобщем у 2.3 (от рекорда) и 2.1. распреды разные. на 2.1 диаметр кулачков больше на 0.8мм
из-за этого не закрываются клапана до конца. соответственно невозможно выставить зазоры. отремонтировал свой старый и поставил. все работает. собрал почти навеску. вакуумная помпа не желает вставать на место. странно но кронштейн не подходит. керхером с насадкой-фрезой отмыл весь моторный отсек и днище. кузов кусками не отваливался. это радует.
занялся вопросами заказа подвески.... вообще с запчастями на него как-то фигово. т.е. либо надо заказывать по-отдельности в разных местах, либо в одном но задорого. и все это не у нас. все больше возщникает желание выкинуть нафиг всю подвеску и вколхозить что-нить американское. по-крайней мере проблем с запчастями не будет точно. да и томоза дисковые появятся
кстати у кого-нибудь если вытащить задний фонарь там есть наполнитель? или пустота, а у меня крысы натакали туда минеральной ваты
Наверное, это были люди. От дырок в кузове....emirspb:крысы натакали туда минеральной ваты

-
Автор темыemirspb
- Постоялец
там не дыра в кузове. там одного заднего фонаря нету. с кузовом там порядок.
-
Автор темыemirspb
- Постоялец

Добавлено спустя 34 секунды:
снял бак и промыл его. дерьмища там ужас сколько
ничего особенного. обычные стеклопакеты. все боковые окна кроме передних дверейСтеклопакеты это как? Можешь сфоткать? Интересно... Я тоже свой хочу переоборудовать.

Добавлено спустя 34 секунды:
снял бак и промыл его. дерьмища там ужас сколько
-
- Участник
- Всего сообщений: 129
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: специалист широкого профиля
). Стеклопакеты (кстати круто) тоже тому подтверждение. А еще цвет...
Скорее всего у тебя минвата по всему кузову под панелями уложена. Машина явно для северных регионов сделана (не крысамиemirspb:кстати у кого-нибудь если вытащить задний фонарь там есть наполнитель? или пустота, а у меня крысы натакали туда минеральной ваты

-
Автор темыemirspb
- Постоялец
точно минвата....в другом месте в кузове тоже нашел.
ты кста тогда про обивку салона спрашивал. вот она как раз на фото со стеклами. весь салон таким пластиком отделан. целый весь как ни странно.
а что цвет? для северных регионов особенный чтоли? разве чтобы про солнце им напоминал )))
ты кста тогда про обивку салона спрашивал. вот она как раз на фото со стеклами. весь салон таким пластиком отделан. целый весь как ни странно.
а что цвет? для северных регионов особенный чтоли? разве чтобы про солнце им напоминал )))
-
- Участник
- Всего сообщений: 129
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: специалист широкого профиля
на снегу из далека заметнее
emirspb:разве чтобы про солнце им напоминал )))

на снегу из далека заметнее
в смысле не поломанный или цельный, единой панелью на каждый из бортов?emirspb:весь салон таким пластиком отделан. целый весь как ни странно.
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
ага цельный на весь борт там где двери нет. и не ломаный