Эх, гулять, так гулять. Прикупил по случаю новые тормозные барабаны,
т.к. старые (от свежеприобретенного моста) были в нехорошем состоянии.
Мост пока еще не установил. В предверии, так сказать, осенней непогоды пришлось чуть-чуть с корпусом позаниматься.
Не до моста было. Как солнышко выглянет, так и ...
Эх, гулять, так гулять. Прикупил по случаю новые тормозные барабаны, т.к. старые (от свежеприобретенного моста) были в нехорошем состоянии. [img]http://cf280.in.odessa.ua/cf250-bronya/ph/02-my-ph-opt-web/20130902/original/2013-09-02_18-46-11_95.jpg[/img]
Мост пока еще не установил. В предверии, так сказать, осенней непогоды пришлось чуть-чуть с корпусом позаниматься. Не до моста было. Как солнышко выглянет, так и ...
Остальные фото здесь: [url]http://cf280.in.odessa.ua/cf250-bronya/ph/02-my-ph-opt-web/20130902/index.html[/url]
Их уже до меня еще покрасили. Со временем красочка чуток сошла и стало видно, что от хром. покрытия мало что осталось.
Решил ручки закрасить. Может будет случай, закажу новые ручки с хорошим хромом. Тогда и поменяю. А до тех пор ....
Их уже до меня еще покрасили. Со временем красочка чуток сошла и стало видно, что от хром. покрытия мало что осталось. Решил ручки закрасить. Может будет случай, закажу новые ручки с хорошим хромом. Тогда и поменяю. А до тех пор ....
1. Мост по ширине оказался больше, чем тот, который стоял. Примерно на 5 см. с каждой стороны. Т.е. колеса будут стоять шире, чем было.
/ Скорее всего этот мост ранее стоял на длиннобазововой модели Форд Транзита. В нем подшипники мощнее, ступичная гайка современнй конструкции, торм. барабаны на 10 дюймов, колодки на 254 мм. /
2. Фланцы редуктора на них тоже отличаются как диаметром, так и по отверстиям.
"Новый":
"Старый":
3. Так, как у меня на кардане стоял переходник, одна сторона которого соответствует вилке кардана, а другая фланцу редуктора, то пришлось искать пути по переделке старого переходника под новый фланец редуктора.
Сегодня отвез мост и кардан в сборе в фирму, которая мне раньше на кардане меняла крестовинки. Они взялись за работу. В начале следующей недели обещали вернуть полный установочный комплект, который будет включать отбалансированный кардан и новосделанный переходник на редуктор моста, ну и мост конечно тоже + необходимые болты с гайками.
[i]/ Скорее всего этот мост ранее стоял на длиннобазововой модели Форд Транзита. В нем подшипники мощнее, ступичная гайка современнй конструкции, торм. барабаны на 10 дюймов, колодки на 254 мм. /[/i]
2. Фланцы редуктора на них тоже отличаются как диаметром, так и по отверстиям.
3. Так, как у меня на кардане стоял переходник, одна сторона которого соответствует вилке кардана, а другая фланцу редуктора, то пришлось искать пути по переделке старого переходника под новый фланец редуктора.
Сегодня отвез мост и кардан в сборе в фирму, которая мне раньше на кардане меняла крестовинки. Они взялись за работу. В начале следующей недели обещали вернуть полный установочный комплект, который будет включать отбалансированный кардан и новосделанный переходник на редуктор моста, ну и мост конечно тоже + необходимые болты с гайками.
Приветствую. У Транзитов есть узкий и широкий мост. Как то связано с годами выпуска. Сейчас у меня Форд с узким мостом. Скоро должен появиться и Бедфорд.
Приветствую. У Транзитов есть узкий и широкий мост. Как то связано с годами выпуска. Сейчас у меня Форд с узким мостом. Скоро должен появиться и Бедфорд.
До сего момента я этого, увы, не знал. Думал, что если года выпуска совпадают, то и сами мосты должны совпасть.
Сами мосты совпадают по типу - "Н", но вот по своим размерам не совпали. Редуктора тоже совпали по передаточному числу - оба 4,56.
По длине полуосей, размерности торм. барабанов (диаметр и ширина), подшипникам ступиц и по ширине ступиц, по типу ступичной гайки - мосты отличаются.
Надеюсь, что колеса по итогу не сильно вылезут за край корпуса. В противном случае я рискую выглядеть, как драговый аппарат.
Последний раз редактировалось Abodator 17 сен 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
[quote]У Транзитов есть узкий и широкий мост.[/quote] До сего момента я этого, увы, не знал. Думал, что если года выпуска совпадают, то и сами мосты должны совпасть. Сами мосты совпадают по типу - "Н", но вот по своим размерам не совпали. Редуктора тоже совпали по передаточному числу - оба 4,56. По длине полуосей, размерности торм. барабанов (диаметр и ширина), подшипникам ступиц и по ширине ступиц, по типу ступичной гайки - мосты отличаются. Надеюсь, что колеса по итогу не сильно вылезут за край корпуса. В противном случае я рискую выглядеть, как драговый аппарат. ;-)
[quote="Abodator"]Надеюсь, что колеса по итогу не сильно вылезут за край корпуса.[/quote] Будет примерно по аркам наверно. Сейчас на моём узком мосте стоят колёса волжские и смотрится нормально. На родных дисках было сильно внутрь
С карданом все не так, как хотелось бы. Т.е. хотелось, как можно раньше его забрать из фирмы, которая им сейчас занимается, но ...
Сегодня они позвонили и сказали, что процесс затягивается по времени в связи с необходимостью проведения дополнительных работ.
Цена вопроса тоже увеличивется. Они очень настоятельно рекомендовали поменять жигулевскую крестовинку (и вилки) на газелевскую.
Т.е. отрезать все старое и вварить новое. Балансировка и все такое прилагается в комплекте.
Плюс они нашли причину, по которой жигулевская крестовина разбивалась буквально не проехав и 200 км. Косо приваренный узел на кардане в районе подвесного подшипника. Собственно именно с перевариванием (полюбому) и было вызвано то, что они предложили усилить данное место.
Короче говоря, сорри за многа букав. И, думаю, что весьма непонятных.
Когда кардан заберу с ремонта, тогда постараюсь поточнее описать, че да как.
С карданом все не так, как хотелось бы. Т.е. хотелось, как можно раньше его забрать из фирмы, которая им сейчас занимается, но ... Сегодня они позвонили и сказали, что процесс затягивается по времени в связи с необходимостью проведения дополнительных работ. Цена вопроса тоже увеличивется. Они очень настоятельно рекомендовали поменять жигулевскую крестовинку (и вилки) на газелевскую. Т.е. отрезать все старое и вварить новое. Балансировка и все такое прилагается в комплекте. Плюс они нашли причину, по которой жигулевская крестовина разбивалась буквально не проехав и 200 км. Косо приваренный узел на кардане в районе подвесного подшипника. Собственно именно с перевариванием (полюбому) и было вызвано то, что они предложили усилить данное место.
Короче говоря, сорри за многа букав. И, думаю, что весьма непонятных. Когда кардан заберу с ремонта, тогда постараюсь поточнее описать, че да как.
[b]Abodator[/b], всё правильно! делать так делать. Понимаю что процесс затягивается, но надеюсь оно себя окупит и покажет с лучшей стороны! :good: Саша! Удачи!
С карданом разобрались по полной. Практически полностью переварили по всем узлам, кроме одной вилки крестовины. Надеюсь, что это даст свои плоды. Проверим в эксплуатации.
Теперь монтаж тормозных систем и трубок. Прокачка тормозов. Установка тросика ручника. И ...
И по мелочи: установка радиатора отопления в салон, который был демонтирован во время перестилания полов в кабине.
Ну, и ... загон бусика в бокс, для антикорозийной обработки днища.
Может еще кой-че вылезет, но надеюсь не критично, чтобы на нем ... поехать в зиму.
С карданом разобрались по полной. Практически полностью переварили по всем узлам, кроме одной вилки крестовины. Надеюсь, что это даст свои плоды. Проверим в эксплуатации. Теперь монтаж тормозных систем и трубок. Прокачка тормозов. Установка тросика ручника. И ...
И по мелочи: установка радиатора отопления в салон, который был демонтирован во время перестилания полов в кабине.
Ну, и ... загон бусика в бокс, для антикорозийной обработки днища.
Может еще кой-че вылезет, но надеюсь не критично, чтобы на нем ... поехать в зиму.
22 февраля купил и привез из Краматорска Бэда. Bedford CF250, серого цвета, коротыш. Неоднократно упоминался разными предыдущими владельцами на этом сайте.
Хохма, что один из владельцев был из Марганца, городка в 20 км от моего....
Последнее сообщение
Присоединяюсь. Надеюсь мытарства бусика наконец закончились.
На место постоянной дислокации (в Одессу-маму) прибыл вот такой аппарат:
Подробности позже. ;-)
Последнее сообщение
Все новости по моим делам с бедфордами буду пока выкладывать в проекте Мурзик .
Вот здесь:
До тех пор пока не станет ясно на какой из бусов ставить реставрируемый сейчас мотор.
Вот такие пироги.
Подворачивается мне тут одна аферка, в связи с чем срочно (до первого марта) обменяю свой Bedford на 20000 украинских гривен, меньше нет смысла заморачиваться с новой темой.
Ежели кого заинтересует +38 050 100 88 10 Алексей
Последнее сообщение
по колхозу больше всех досталось ему,даже остатков салона не осталось,не в обиду будь это сказано,оставь его себе и восстанавливай в оригинал,либо в его подобие,смотри салон-торпеду с мерседеса 100,выглядит как на SF-2,приятный такой.
торпеду с 2410...