привет всем,давно хотел купить сие чудо,только раз в живую видел этот бус,сразу запал на него,только не подворачивался в реальной жизни,последний год мониторил интернет-обьявы,как правило в своем городе и области,три экземпляра как назло уже были проданы.в одно прекрасное утро декабря прошлого года во сне увидел его,проснулся и думаю с чего бы это,и решил проверить в инете обьявы и вот он родной только вывесился,в севастополе, мозг сразу начал лихорадочно искать деньги и сразу начал звонить друзьям туда чтобы сфоткали и забронировали для меня,как выяснилось я оказался первым покупателем!
через 3 дня, собрав деньги,выехал в севастополь смотреть сие чудо.он стоял в гараже,при первом осмотре внешне и с ямы не разочаровал,небольшой торг был уместен,чем и не преминул воспользоваться ,через час были выправлены бумаги у нотариуса и во вторник вывезен эвакуатором в симферополь
Встречайте Опель Бедфорд Блитц CF230 automatic
Фотки тут пока система не разрешает делать ссылку на альбом
привет всем,давно хотел купить сие чудо,только раз в живую видел этот бус,сразу запал на него,только не подворачивался в реальной жизни,последний год мониторил интернет-обьявы,как правило в своем городе и области,три экземпляра как назло уже были проданы.в одно прекрасное утро декабря прошлого года во сне увидел его,проснулся и думаю с чего бы это,и решил проверить в инете обьявы и вот он родной только вывесился,в севастополе, мозг сразу начал лихорадочно искать деньги и сразу начал звонить друзьям туда чтобы сфоткали и забронировали для меня,как выяснилось я оказался первым покупателем! через 3 дня, собрав деньги,выехал в севастополь смотреть сие чудо.он стоял в гараже,при первом осмотре внешне и с ямы не разочаровал,небольшой торг был уместен,чем и не преминул воспользоваться ,через час были выправлены бумаги у нотариуса и во вторник вывезен эвакуатором в симферополь :)
Встречайте Опель Бедфорд Блитц CF230 automatic :) Фотки тут пока система не разрешает делать ссылку на альбом
п.с. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ты будешь первым среди Бедфордистов сего сайта по ... автоматической коробке передач.
Если память мне не изменяет, то подобной ни у кого здесь еще не было.
Будут вопросы, а они точно будут, то обращайся.
п.с. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ты будешь первым среди Бедфордистов сего сайта по ... автоматической коробке передач. :-) Если память мне не изменяет, то подобной ни у кого здесь еще не было. :-) Будут вопросы, а они точно будут, то обращайся. :-)
Спасибо тебя я давно знаю по драйву,почитывал там твои темы хотя я там не зарегистрирован.
по машине: Из приятного : родная ,как кажется,краска и "боевая" оригинальная раскраска,очень низкий процент уколхоженности,только крючок на сдвижной двери от таза и две пары колпаков колесных,из которых пара перекочует на родину,на волгу 2411 ,родной салон,материал клетчатый велюр,который на фотках кажется простым материалом,родной ковролин в тон сиденьям,комплектация пассажирский с АКПП.
Йз неприятного: лобовое стекло в трещинах,АКПП вместе с карданом и бубликом не в наличии,как выяснилось ,исчезла в неизвестном направлении когда продаван снял ее и сильно злоупотребил с корешами dolf_ru_006.gif facepalm.gif
Из непонятного:двигатель неустановленного пока что обьема,по подсказке Сиджея,чисто воксхолловской модели,типа Slant Four, завален на 45 градусов в водительскую сторону
интересует,может у кого есть двигатель такого типа и к нему есть КПП или АКПП?первичный штурм просторов интернета принес первые результаты:АКПП была от GM,но, наверное, со своим колоколом.
Спасибо :D тебя я давно знаю по драйву,почитывал там твои темы :good: хотя я там не зарегистрирован. по машине: Из приятного : родная ,как кажется,краска и "боевая" оригинальная раскраска,очень низкий процент уколхоженности,только крючок на сдвижной двери от таза и две пары колпаков колесных,из которых пара перекочует на родину,на волгу 2411 ,родной салон,материал клетчатый велюр,который на фотках кажется простым материалом,родной ковролин в тон сиденьям,комплектация пассажирский с АКПП.
Йз неприятного: лобовое стекло в трещинах,АКПП вместе с карданом и бубликом не в наличии,как выяснилось ,исчезла в неизвестном направлении когда продаван снял ее и сильно злоупотребил с корешами dolf_ru_006.gif facepalm.gif Из непонятного:двигатель неустановленного пока что обьема,по подсказке Сиджея,чисто воксхолловской модели,типа Slant Four, завален на 45 градусов в водительскую сторону интересует,может у кого есть двигатель такого типа и к нему есть КПП или АКПП?первичный штурм просторов интернета принес первые результаты:АКПП была от GM,но, наверное, со своим колоколом.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут:[/color][/size] [attachment=5]19122012(002).jpg[/attachment][attachment=4]19122012(005).jpg[/attachment][attachment=3]19122012(009).jpg[/attachment][attachment=4]19122012(005).jpg[/attachment]
Ну-с, давайте начинать лечить пациента. (с) Доктор Пилюлькин. 1857 г.
Ищем на стойке водительской двери шильдик с непонятными циферками и буковками. Это собсно плата с номером изделия, ака бус, и сервис кодами, которые в первоначальной форме рассказывают о заводской комплектации бусика, его параметрах и кой-че еще. После обнаружения искомого, переписывает ВСЁ(!) что увидим на шильдике (или делаем фото) и ... либо присылаем мне на мыло или выкладываем здесь. Бум расшифровывать. Узнаем много интересного.
Из мною увиденного на фото выше.
Двигатель.
Таки да, бензиновый, Slant (т.е. наклоненный, речь идет о варианте конструктивного исполнения ДВС, когда блок и ГБЦ, как бы наклонены в сторону о вертикальной плоскости на 45 градусов, дабы съэкономить место в подкапотном пространстве машинки. Кстати тогда это было крутое тех. решение.).
Выпускались двух объемов: 1,8 и 2,3 л.
Объем, номер движка и буковка с версией движка должны быть набиты на плашке находящейся на уровне привальной плоскости блока и ГБЦ, справа, сзади (примерно около 4-го цилиндра).
По версии бусика.
Модель: CF250 (CF1 Facelifting /переходная/), по заводу передние тормоза должны быть барабанные, 10-ть дюймов.
Возможный год выпуска: между 1981 и 1984 т.к. Slant Engine (объемами 1,8 и 2,3 л) в 1984 году заменили в моделях CF2 на бензиновый двигатель GM 2,0л, который был уже НЕ с наклоненным блоком.
[i]Ну-с, давайте начинать лечить пациента. (с) Доктор Пилюлькин. 1857 г.[/i]
Ищем на стойке водительской двери шильдик с непонятными циферками и буковками. Это собсно плата с номером изделия, ака бус, и сервис кодами, которые в первоначальной форме рассказывают о заводской комплектации бусика, его параметрах и кой-че еще. После обнаружения искомого, переписывает ВСЁ(!) что увидим на шильдике (или делаем фото) и ... либо присылаем мне на мыло или выкладываем здесь. Бум расшифровывать. Узнаем много интересного.
[b]Из мною увиденного на фото выше. [/b]
[b]Двигатель[/b]. Таки да, бензиновый, Slant (т.е. наклоненный, речь идет о варианте конструктивного исполнения ДВС, когда блок и ГБЦ, как бы наклонены в сторону о вертикальной плоскости на 45 градусов, дабы съэкономить место в подкапотном пространстве машинки. Кстати тогда это было крутое тех. решение.). Выпускались двух объемов: 1,8 и 2,3 л. Объем, номер движка и буковка с версией движка должны быть набиты на плашке находящейся на уровне привальной плоскости блока и ГБЦ, справа, сзади (примерно около 4-го цилиндра).
Выглядит вот так: [img]http://www.cf280.in.odessa.ua/cf250-bronya/pg/02-slant-petrol/slant-engine-info-01.jpg[/img]
По моторчику можно почитать (после скачивания) в мануале по ссылке: [url]http://www.cf280.in.odessa.ua/docs/04-bedford-cf-group-06-engine/Group-06-Engine.pdf[/url] - на английском языке.
[b]По версии бусика.[/b] Модель: CF250 (CF1 Facelifting /переходная/), по заводу передние тормоза должны быть барабанные, 10-ть дюймов. Возможный год выпуска: между 1981 и 1984 т.к. Slant Engine (объемами 1,8 и 2,3 л) в 1984 году заменили в моделях CF2 на бензиновый двигатель GM 2,0л, который был уже НЕ с наклоненным блоком.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Да уж, не много мне удалось узнать про сие.
Многих сервис кодов до сих пор нигде не встречал. Увы.
Вот что у меня получилось:
97170 - модель
DV - год выпуска 1983.
613*** - номер изделия по заводу
GER - сделан для рынка Германии
645*** - серийный номер машины
Цветовые решения:
7YB - корпус - CARGOBEIGE (OPEL code OP7202) - |грузовой бежевый|
6Y1 и 0F8 - салон (сиденья, дверные карты и пр. внутренности), но какие именно тона и цвета я не знаю. Смотри на свой салон Первый код - это основной цвет отделки, второй - это цвет вставок и прочих декоративных элементов отделки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:[/color][/size] Да уж, не много мне удалось узнать про сие. Многих сервис кодов до сих пор нигде не встречал. Увы.
Вот что у меня получилось:
97170 - модель
DV - год выпуска [b]1983.[/b]
613*** - номер изделия по заводу
GER - сделан для рынка Германии
645*** - серийный номер машины
Цветовые решения: 7YB - корпус - CARGOBEIGE (OPEL code OP7202) - |грузовой бежевый| 6Y1 и 0F8 - салон (сиденья, дверные карты и пр. внутренности), но какие именно тона и цвета я не знаю. Смотри на свой салон :-) Первый код - это основной цвет отделки, второй - это цвет вставок и прочих декоративных элементов отделки.
альбом хоть посмотрел?за мануал спасибо скачал,изучаю,жаль что в школе нас не учили иностраным языкам,хоть как то техническим английским пословно можно читать ,много интересного узнал,одна регулировка клапанов чего стоит!
альбом хоть посмотрел?за мануал спасибо :good: скачал,изучаю,жаль что в школе нас не учили иностраным языкам,хоть как то техническим английским пословно можно читать :lol: ,много интересного узнал,одна регулировка клапанов чего стоит!
размочу ка я свою темку,предложили двигатель с форда транзита,2,0 ОНС карб,на лапах автобусных с гидроопорами,в комплекте с АКПП и куском кардана.что скажут камрады насчет этих агрегатов?как временная мера подойдет? в дальнейших планах дизель-турбо на АКПП,желательно от ISUZU MIDI в силу компактности чтобы не портить моторный отсек.
размочу ка я свою темку,предложили двигатель с форда транзита,2,0 ОНС карб,на лапах автобусных с гидроопорами,в комплекте с АКПП и куском кардана.что скажут камрады насчет этих агрегатов?как временная мера подойдет? в дальнейших планах дизель-турбо на АКПП,желательно от ISUZU MIDI в силу компактности чтобы не портить моторный отсек.
Здесь не глухо, но вот на поставленный тобой вопрос ответов, лично у меня, нет.
думаю, что и у других ответов не больше, чем у меня. Любой свап движка - это
эксперимент с надеждой на удачу по его окончанию. Но не факт.
Если ты в теме варишь, то пробуй сам. И не забывай писать отчет с фотками,
о том как и что делаешь. Моежт кому и пригодится, как вариант в дальнейшем.
Здесь не глухо, но вот на поставленный тобой вопрос ответов, лично у меня, нет. думаю, что и у других ответов не больше, чем у меня. Любой свап движка - это эксперимент с надеждой на удачу по его окончанию. Но не факт. Если ты в теме варишь, то пробуй сам. И не забывай писать отчет с фотками, о том как и что делаешь. Моежт кому и пригодится, как вариант в дальнейшем.
Свап это замена одного движка с маленьким объемом на другой с большим объемом или мощнее, а тут просто временный вариант чтобы бусик ездил, в теме шарю,если все пойдет,то фотки и отчет обязательно будут
Свап это замена одного движка с маленьким объемом на другой с большим объемом или мощнее, а тут просто временный вариант чтобы бусик ездил, в теме шарю,если все пойдет,то фотки и отчет обязательно будут :good:
вопросик: дизель 2,3 как-бы базовый,и имеет опелевские корни, ( Опель и Исузу - родичи), может есть смысл озадачить разборки на предмет соответствия балок и подушек моторов??? Ну, например, 2,5TD родом из какого-нить 200... года встанет как родной, ведь на наш кузов балки бенз и дизель крепятся то одинаково.
вопросик: дизель 2,3 как-бы базовый,и имеет опелевские корни, ( Опель и Исузу - родичи), может есть смысл озадачить разборки на предмет соответствия балок и подушек моторов??? Ну, например, 2,5TD родом из какого-нить 200... года встанет как родной, ведь на наш кузов балки бенз и дизель крепятся то одинаково.
вообще то они не совсем родичи,просто они входят в GM как подразделения,а GM является акционером ISUZU,поэтому его двигатели устанавливались на опель,1,7D на кадеты и вектры и астры,позже на комбо и 2,8 на фронтеры,а 2,5TD является чужим,то есть итальянским VM который устанавливался на чероки и минивэны вояджер доджа,крайслера и плимута и многих других марок и моделей,то были 4цилиндровые дизеля,на омегах Б 2,5TD это БМВешние дизеля М51,они 6ти цилиндровые,но дефорсированные по сравнению с чисто бумеровскими двигателями,таково было условие договора сторон(опель не должен быть мощнее бумера ).современные дизеля на опелях 1,9 и 2,0 и 2,2 имеют французские корни,а у Isuzu свои дизеля 2,0-2,2-2,4,некоторые в версии турбо,хорошие и компактные дизеля,не зря Исудзу называют королем дизелей!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
насчет креплений бензинового и дизельного,если бензиновый 1,9-2,0 CIH.nj они одинаковы в принципе,но если бензиновый будет англикос Slant Four то могут быть отличия в креплениях,но сами балки должны быть абсолютно идентичными
вообще то они не совсем родичи,просто они входят в GM как подразделения,а GM является акционером ISUZU,поэтому его двигатели устанавливались на опель,1,7D на кадеты и вектры и астры,позже на комбо и 2,8 на фронтеры,а 2,5TD является чужим,то есть итальянским VM который устанавливался на чероки и минивэны вояджер доджа,крайслера и плимута и многих других марок и моделей,то были 4цилиндровые дизеля,на омегах Б 2,5TD это БМВешние дизеля М51,они 6ти цилиндровые,но дефорсированные по сравнению с чисто бумеровскими двигателями,таково было условие договора сторон(опель не должен быть мощнее бумера :lol: ).современные дизеля на опелях 1,9 и 2,0 и 2,2 имеют французские корни,а у Isuzu свои дизеля 2,0-2,2-2,4,некоторые в версии турбо,хорошие и компактные дизеля,не зря Исудзу называют королем дизелей!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:[/color][/size] насчет креплений бензинового и дизельного,если бензиновый 1,9-2,0 CIH.nj они одинаковы в принципе,но если бензиновый будет англикос Slant Four то могут быть отличия в креплениях,но сами балки должны быть абсолютно идентичными
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
О, вроде получилось!!! знаете, парни, читал ваши комменты в форуме. получил ТАКОЙ заряд хорошего настроения. люди, увлеченные тем, что делают, и с таким позитивом...
Последнее сообщение
Это подбор сцепления , просто один раз опредилится от чего подходит , и недавать повод барыгам зарабатывать на воздухе.
Бэдфорд-Блитц 1980г.в. кузов задняя часть гнилая, перед на 3+ Дизель, машина 2 года стоит Вообщем руки есть к чему приложить. Может кому надо или на з/ч тысячь за 12 отдам или дешевле. Тел. БИЛАЙН 906 288-83-21. МЕГАФОН 921 734-43-48. Мурманская...
Всем доброго времени суток!
В ряду сложившихся обстоятельств я стал владельцем БЕДФОРДА,да и ещё и кемпера!
фОТО ЧУТЬ ПОЗЖЕ.Может кто подсобит с запчастями?Надо - капот,эмблема,подрулевые переключатели,задний фонарь.
Заранее благодарен!
Последнее сообщение
Андрей,дела можно сказать стоят :( .По работе - завал.
Между делом сделал арку.