Bedford CF280 1980 LWB. Проект "Мурзик" (Одесса, Украина).Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 619
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Bedford CF280 1980 LWB. Проект "Мурзик" (Одесса, Украина).

Сообщение Abodator »

Ну, до мускул-буса Мурзику, как до Москвы пешком. ;-)
Но потихонечку кое-что делаем в этом направлении.
Сегодня, словно чуствовал, что дожди пойдут, загерметизировал уплотнительную резинку лобового стекла.
Силиконовый герметик рулит. Только закончил, а оно как потечет с неба. ;-)
Но уже ... пофиг. Не успело оно в щельки последние попасть. :-)

п.с. Работы в моем дворе сегодня не начались. :-)
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Реклама
Сусанин

Сообщение Сусанин »

Abodator,
возвращай бус обратно во двор, - сразу явяться! :D
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Ну уж ... нет. Пусть они без меня на что-то сподобятся. :-)

Мне конечно спокойнее, когда Мурзик прямо за окном дома стоит. Но ... на работе доступ к инструментам более возможен, ну и, типа, компресора, болгарки, и пр., все и сразу под рукой. Не нужно их по одному экзепляру домой таскать. ;-)

Единственное, чего теперь точно не будет, так это знаменитых ... "ночных смен"! :D
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

Делать было нечего, дело было ночером ...

Короче говоря, чтобы удаленно иметь доступ к своим материалам по автобусу, пришлость запостить архив ВСЕХ фотографий моего Мурзика. Мало ли чего, а то, ... вот пошел к мастеру, а у него вопросы, ну ... а ты его в инет на посмотреть-увидеть. Вот и нет вопросов. :-) И, солярка экономится. И, ноутбук таскать с собой не надо.
Только вот одна беда. Не у всех мастеров компы с выходом в инет есть. :-))))))

Короче говоря, мож кому и пригодится. И не только мастерам, но и владельцам прочих Бедфордов.

http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/01/index.html - Архив №1
http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/02/index.html - Архив №2

п.с. Ну, и репа моя кой-где мелькает. ;-)
Последний раз редактировалось Abodator 01 ноя 2010, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
леонид свистунов

Сообщение леонид свистунов »

Abodator:Единственное, чего теперь точно не будет, так это знаменитых ... "ночных смен"!
спать по ночам надо,как все добрые люди
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

леонид свистунов:
Abodator:Единственное, чего теперь точно не будет, так это знаменитых ... "ночных смен"!
Видимо, я не добрый людь.
jazz

Сообщение jazz »

Саша я смотрю ты взял днепродержинский антифриз, :%) лучьше поменяй! У меня прошлой зимой ета полова замёрзла!!! Еле тогда его отогрел.
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

jazz:Саша я смотрю ты взял днепродержинский антифриз, :%) лучьше поменяй! У меня прошлой зимой ета полова замёрзла!!! Еле тогда его отогрел.
Если ты о тех серых баночках, что на столе в мастерской стоят, то это не мое имущество. Это у мастера на столе просто стояло и попало в кадр. Я себе лью то, что на фото:

Изображение
Последний раз редактировалось Abodator 01 ноя 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

igor1965:Это всё идёт в комплекте ?
:-) Ага, типа в радиатор сначала лью герметик, а затем антифриз. На выходе получаем кока-колу.

Просто фотки другой "отдельно-антифризовой" не нашлось. :-)
леонид свистунов

Сообщение леонид свистунов »

Abodator:
леонид свистунов:
Видимо, я не добрый людь.
Был, а теперь будешь.
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

Время летит быстро. Как-то очень незаметно (для самого себя) пришло время че-то делать. :-)
И, понеслась череда событий. Поездки на разные СТО, по мастерам, авторазборкам, магазинам и пр., и пр.
Разговоры, диагностика узлов, выявление скрытых от глаз дефектов, поиск зап. частей и/или их аналогов, примерки, сборки разборки и так до (почти/) бесконечности. Поиск в инете нужной информации по узлам, деталям и их физическим размерам, по наличию вариантов замены некоторых оригинальных частей, которые в настоящее время больше НЕ выпускаются НИКЕМ и НИГДЕ, на их аналоги или близкие к таковому. И, далее по кругу: разговоры, диагностика ...

На сегодняшний день имеем в сухом остатке:
1. Ходовая Мурзика нуждается в капитальном восстановлении, включая замену или рем. работы по некоторым деталям: резинки, тяги, рулевая рейка, тормозные барабаны, колодки, тросики, шаровые опоры, подшипники на всех колесах, крестовины распредвала, подвесной подшипник и пр., и пр.
2. Нашлось СТО, которое взлось за непосильный :-) труд и приютило на постой. :-)
3. Нашлись дизелист и мастер по ТНВД. (Начнем заниматься сразу после работ по ходовой.)

И, наконец ...

В Одессе нашелся еще один владелец Бэдфорда :good:
Правда его бусик не в моей комплектации (Opel Bedford Blitz, на короткой базе, дизель 2,1 л., 1978 года), но от этого сам факт обнаружения человека, с которым можно хотя бы поговорить на одну и ту же, интересующую обоих, тему, не становится менее значимым. Короче говоря, меня сегодня проперло на пообщаться. :-)
Тимур, если будешь читать эти строки, то я, надеюсь сегодня не сильно припал тебе на уши (после долгого разговорного воздержания)? ;-)
Пользуясь случаем, рассказал ему о клубе и дал адрес сайта. М.Б. он проявится и ... станент у нас одним Бедфордо-бусоводом больше. :-)

Завтра, т.е. уже сегодня, с утра еду на разборку за рулевой рейкой от ... FIAT Ducato первых выпусков.
Случайно вчера ее там увидел и по ее внешнему виду показалось, что она чем-то мне мою напоминает по размерам и пр. параметрам. Попросил снять ее с буса и дать на примерку. Надеюсь, мой глазомер меня не подвел. Сегодня это выяснится. ;-) Там же и барабаны тормозные завра перемерять буду в надежде найти аналог и заменить свои, уже затертые сверх допуска.

Потом светит подбор шаровых опор. Мои в полной Ж. Их просто НЕТ. Т.е. они конечно есть, но ИХ НЕТ. :shock:
Вариант заказа в Англии остается, но если удасться что-то сделать по месту, т.е найти их в Одессе или на Украине, то будет немного проще. Тимур обещал рассказать где и, самое главное, КАК он себе эту проблемму решил. Вроде есть мастер, который ему помогал с этим вопросом. Тимур, я уже почти не сплю в предвкушении нашего предстоящего телефонного разговора по данному вопросу :-)
Также Тимур расказал, что дорогущие (по факту) и очень редкие (тоже по факту) подшипники передних колес, тоже можно (и он тому свидетель и реализатор сего) с минимальными переделками ступицы (кой-че растачивается) перевести на отечественный размер подшипников, которые гараздо легче обнаружить на просторах не только Украины. ;-)

Короче, я сегодня нашел ... ЖИВУЮ палочку-выручалочку. :-) Т.к. он эксплуатирует свой бус давно, то надеюсь, что по многим вопросам, которые мне только еще предстоят, у него уже есть готовое решение или хотя бы информация.

Вот такое вот приключилось.

п.с. По результатам отпишусь позднее.

п.п.с. Пользуясь случаем, передаю коллегам по клубу привет и пожелание, чтобы у вас проблемм с бусами было поменьше моего :-)

===========

Ну, и для души, так сказать, пару фоток ... с процесса.
Bedford CF280 1980 LWB. Проект Мурзик Одесса, Украина . - IMG_1548.jpg
Bedford CF280 1980 LWB. Проект Мурзик Одесса, Украина . - IMG_1534.jpg
Bedford CF280 1980 LWB. Проект Мурзик Одесса, Украина . - IMG_1563.jpg
Jonny

Сообщение Jonny »

Abodator, мои поздравления и пожелания воплотить все планы по восстановлению буса!
jazz

Сообщение jazz »

Abodator: Я себе лью то, что на фото:
Вот именно это Г....НО! :bad: и было у меня залито, и такая же зелёная (P.S. есть ещё красная и синия.)

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Саша я просто делюсь своим горьким опытом, а в конечном итоге что лить тебе решать ( может мне левак попался :unknown: А поршивая овца всё стадо портит! :)
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

Ах, вот оно что. Спасибо. Буду иметь ввиду. Скоро как раз предстоит охлаждайку
менять в связи с началом работ по мотору. Поспрашаю по сторонам рекомендаций
перед тем, как ... :-)
Jonny

Сообщение Jonny »

Я вот такую охлаждайку купил на замену ЛТ. Производство Днепропетровск.
Bedford CF280 1980 LWB. Проект Мурзик Одесса, Украина . - DSC05538.JPG
Автор темы
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

Однако апшипочка вышла с названием рейки. Она не от Fiat Ducato, а с IVECO Daily.

Очень по многим своим параметрам схожа с рейкой моего Мурзика. Но крепеж надо переделывать и с тягами бороться, так как резьбы на тягах не совпадают. Одна метрическая, вторая дюймовая. Но, варианты есть, как сделать что-бы полностью подошло в итоге. Когда закончу, отпишусь о подробностях данной переделки, с размерами и чертежами.

Пока фотки процесса можно глянуть здесь (см. с номера "IMG_1615" по "IMG_1675"): http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/02/

п.с. По окончанию работ по рейке выложу фотки с пояснениями.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer:
Ещё смайлики…