Время летит быстро. Как-то очень незаметно (для самого себя) пришло время че-то делать.

И, понеслась череда событий. Поездки на разные СТО, по мастерам, авторазборкам, магазинам и пр., и пр.
Разговоры, диагностика узлов, выявление скрытых от глаз дефектов, поиск зап. частей и/или их аналогов, примерки, сборки разборки и так до (почти/) бесконечности. Поиск в инете нужной информации по узлам, деталям и их физическим размерам, по наличию вариантов замены некоторых оригинальных частей, которые в настоящее время больше НЕ выпускаются НИКЕМ и НИГДЕ, на их аналоги или близкие к таковому. И, далее по кругу: разговоры, диагностика ...
На сегодняшний день имеем в сухом остатке:
1. Ходовая Мурзика нуждается в капитальном восстановлении, включая замену или рем. работы по некоторым деталям: резинки, тяги, рулевая рейка, тормозные барабаны, колодки, тросики, шаровые опоры, подшипники на всех колесах, крестовины распредвала, подвесной подшипник и пр., и пр.
2. Нашлось СТО, которое взлось за непосильный

труд и приютило на постой.

3. Нашлись дизелист и мастер по ТНВД. (Начнем заниматься сразу после работ по ходовой.)
И, наконец ...
В Одессе нашелся еще один владелец Бэдфорда
Правда его бусик не в моей комплектации (Opel Bedford Blitz, на короткой базе, дизель 2,1 л., 1978 года), но от этого сам факт обнаружения человека, с которым можно хотя бы поговорить на одну и ту же, интересующую обоих, тему, не становится менее значимым. Короче говоря, меня сегодня проперло на пообщаться.
Тимур, если будешь читать эти строки, то я, надеюсь сегодня не сильно припал тебе на уши (после долгого разговорного воздержания)?

Пользуясь случаем, рассказал ему о клубе и дал адрес сайта. М.Б. он проявится и ... станент у нас одним Бедфордо-бусоводом больше.
Завтра, т.е. уже сегодня, с утра еду на разборку за рулевой рейкой от ... FIAT Ducato первых выпусков.
Случайно вчера ее там увидел и по ее внешнему виду показалось, что она чем-то мне мою напоминает по размерам и пр. параметрам. Попросил снять ее с буса и дать на примерку. Надеюсь, мой глазомер меня не подвел. Сегодня это выяснится.

Там же и барабаны тормозные завра перемерять буду в надежде найти аналог и заменить свои, уже затертые сверх допуска.
Потом светит подбор шаровых опор. Мои в полной Ж. Их просто НЕТ. Т.е. они конечно есть, но ИХ НЕТ.
Вариант заказа в Англии остается, но если удасться что-то сделать по месту, т.е найти их в Одессе или на Украине, то будет немного проще. Тимур обещал рассказать где и, самое главное, КАК он себе эту проблемму решил. Вроде есть мастер, который ему помогал с этим вопросом. Тимур, я уже почти не сплю в предвкушении нашего предстоящего телефонного разговора по данному вопросу

Также Тимур расказал, что дорогущие (по факту) и очень редкие (тоже по факту) подшипники передних колес, тоже можно (и он тому свидетель и реализатор сего) с минимальными переделками ступицы (кой-че растачивается) перевести на отечественный размер подшипников, которые гараздо легче обнаружить на просторах не только Украины.
Короче, я сегодня нашел ... ЖИВУЮ палочку-выручалочку.

Т.к. он эксплуатирует свой бус давно, то надеюсь, что по многим вопросам, которые мне только еще предстоят, у него уже есть готовое решение или хотя бы информация.
Вот такое вот приключилось.
п.с. По результатам отпишусь позднее.
п.п.с. Пользуясь случаем, передаю коллегам по клубу привет и пожелание, чтобы у вас проблемм с бусами было поменьше моего
===========
Ну, и для души, так сказать, пару фоток ... с процесса.