filav:старые амортизаторы передние--это волга 100%,а от чего ты новые поставил?пыльники тоже волговские
Поставил новые фирмы KAYABA №444050. По параметрам подошли. Единственное, что нижнее крепление не как у стандарта. Но, так как волговские и новые имеют одно и тоже крепление по низу, то мне такая замена хлопот не доставила. Чуть-чуть пришлось планку укоротить. И всё. Встали, как родные.
Передние пружины тоже оказались от 21-й Волги. ;-/
Пока оставил их. Так как нигде не смог найти аналога стандартных. Эти очень мягкие.
И свободный ход очень мал, так как количество витков больше, чем надо. В негруженном состоянии буса между витками всего по 5-6 мм свободного пространства. Ну и 8-мь просветов по 6 мм = 48 мм. свободного хода!!!! А, потом они начинают биться друг об друга. У стандарта всего 7-мь витков и они жестче, так как диаметр прутка на 3 мм больше, чем у теперешних!!! Облазил очень много мест в поиски подходящих. Пока без результатно. Очень редкая штука, однако.
Но ... сегодня вечером один хороший человек позвонил и сказал, ... что у его товарища где-то валяются передние пружины от ... (догадайтесь с одного раза от чего? ... от Бэдфорда!!! Я ему сказал все размеры по пружинам, которые меня интересуют. Он обещал еще раз с товарищем переговорить и выяснить они ли это. Надеюсь, что ЭТО то, что мне нужно. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Так что, мир не без добрых людей.
Глядишь и ... на моей улице будет праздник.
п.с. Для справки.
На сколько мне известно на текущий момент, по стандарту на Бэдфорд CF280 (1969 -> 1980) должны идти пружины с такими параметрами:
а) длина в свободном состоянии: прим. 240-250 мм.
б) толщина прутка: 19 мм.
в) кол-во витков: 7 шт.
г) наружный диаметр пружины: 124 мм.
У меня сейчас стоят:
а) 340 мм.
б) 16 мм.
в) 10 шт.
г) 124 мм.
От 21-й Волги.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ЖЕКА:Терпения тебе безмерного и здоровья крепкого , знатную работу делаеш,
Жека, спасибо. С Божьей помощью, потихонечку ...
Все мы здесь знатную работу делаем.
[quote="filav"]старые амортизаторы передние--это волга 100%,а от чего ты новые поставил?пыльники тоже волговские[/quote]
Поставил новые фирмы KAYABA №444050. По параметрам подошли. Единственное, что нижнее крепление не как у стандарта. Но, так как волговские и новые имеют одно и тоже крепление по низу, то мне такая замена хлопот не доставила. Чуть-чуть пришлось планку укоротить. И всё. Встали, как родные.
Передние пружины тоже оказались от 21-й Волги. ;-/ Пока оставил их. Так как нигде не смог найти аналога стандартных. Эти очень мягкие. И свободный ход очень мал, так как количество витков больше, чем надо. В негруженном состоянии буса между витками всего по 5-6 мм свободного пространства. Ну и 8-мь просветов по 6 мм = 48 мм. свободного хода!!!! А, потом они начинают биться друг об друга. :-( У стандарта всего 7-мь витков и они жестче, так как диаметр прутка на 3 мм больше, чем у теперешних!!! Облазил очень много мест в поиски подходящих. Пока без результатно. Очень редкая штука, однако.
Но ... сегодня вечером один хороший человек позвонил и сказал, ... что у его товарища где-то валяются передние пружины от ... (догадайтесь с одного раза от чего? :-) ... от Бэдфорда!!! ;-) Я ему сказал все размеры по пружинам, которые меня интересуют. Он обещал еще раз с товарищем переговорить и выяснить они ли это. Надеюсь, что ЭТО то, что мне нужно. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :-)
Так что, мир не без добрых людей. Глядишь и ... на моей улице будет праздник. :-)
п.с. [b]Для справки.[/b] На сколько мне известно на текущий момент, по стандарту на Бэдфорд CF280 (1969 -> 1980) должны идти пружины с такими параметрами: а) длина в свободном состоянии: прим. 240-250 мм. б) толщина прутка: 19 мм. в) кол-во витков: 7 шт. г) наружный диаметр пружины: 124 мм.
У меня сейчас стоят: а) 340 мм. б) 16 мм. в) 10 шт. г) 124 мм. От 21-й Волги.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:[/color][/size] [quote="ЖЕКА"]Терпения тебе безмерного и здоровья крепкого , знатную работу делаеш,[/quote]
Жека, спасибо. С Божьей помощью, потихонечку ... Все мы здесь знатную работу делаем. :-)
Farers:Abodator, так, может быть, подрезать имеющиеся пружины?
И, ... в итоге ... уменьшится клиренс, хотя конечно, ход пружин до удара витков увеличится.
Жесткость пружины величина постоянная. (Пружины с прогрессивной характеристикой не в счет).
[quote="Farers"][b]Abodator[/b], так, может быть, подрезать имеющиеся пружины?[/quote]
И, ... в итоге ... уменьшится клиренс, хотя конечно, ход пружин до удара витков увеличится. Жесткость пружины величина постоянная. (Пружины с прогрессивной характеристикой не в счет).
Уважаемый топикстартер! Думаю, что тебя заинтересуют эти темы: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=20099 http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=3009\ Есть и другие маньяки. :good:
[quote="sever"][b]Asharat[/b], по ссылкам не пройдешь без регистрации на Фридоме..... :oops:[/quote] Да-а-а? Странно, я это не знал. Но это и понятно, я то там зарегистрирован. :oops:
[quote="Asharat"]Уважаемый топикстартер! Думаю, что тебя заинтересуют эти темы: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=20099 http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=3009\ Есть и другие маньяки. :good:[/quote]
Чет я не совсем понял, каким образом эти сылки к моей теме шьются. ;-(
Жень, я последние 3 недели с утра и позднего вечера на СТО нахожусь. Я там уже почти на пол-ставки
А, после прихода домой надо еще дела по основной работе порешать и пр. Пока просто не хватает сил и времени на подробное описание процесса в настоящий момент. Надеюсь, что на следующей неделе мы с Мурзиком с СТО выберемся, вот тогда то, что по бумажкам, да блокнотам написано, буду начинать потихоньку систематизировать и выкладывать для будущих поколений маньяков
Трубки то ли от Оки, толи от Жигулей. Стальные, анодированные, диаметр 4 мм. Четырех разных размеров (350, 500, 1000, 3000 мм). Я их у продавца взял целый пакован + плюс кучу шлангов, штуцеров, медных шайб и т.п., переходники разные (всё под резьбу 10х1,5). Оставил кучу денег, но с уговором, что то, что не будет мной использовано, будет им возвращено. Ну, а они перерасчет сделают и денюжку вернут "на базу".
Меня два последних дня не было в Одессе. Только вот сегодня вернулся. И сразу к ним. Тормозная система установлена прокачана и ... тьфу-тьфу-тьфу ... работает! В понедельник я ее в готовом виде постараюсь всю отфотографировать.
Сегодня тоже пару фоток на СТО успел сделать. Постараюсь выложить завтра утром, бо сил просто нету.
п.с. На мотоцикле скатался на почти 1000 км. (из них последних 250 км, не доезжая 100 км до Одессы, под проливным дождем) Сейчас чашку кофе выпью и ... сны ловить пойду.
Жень, я последние 3 недели с утра и позднего вечера на СТО нахожусь. Я там уже почти на пол-ставки :-) А, после прихода домой надо еще дела по основной работе порешать и пр. Пока просто не хватает сил и времени на подробное описание процесса в настоящий момент. Надеюсь, что на следующей неделе мы с Мурзиком с СТО выберемся, вот тогда то, что по бумажкам, да блокнотам написано, буду начинать потихоньку систематизировать и выкладывать для будущих поколений маньяков ;-)
Трубки то ли от Оки, толи от Жигулей. Стальные, анодированные, диаметр 4 мм. Четырех разных размеров (350, 500, 1000, 3000 мм). Я их у продавца взял целый пакован + плюс кучу шлангов, штуцеров, медных шайб и т.п., переходники разные (всё под резьбу 10х1,5). Оставил кучу денег, но с уговором, что то, что не будет мной использовано, будет им возвращено. Ну, а они перерасчет сделают и денюжку вернут "на базу".
Меня два последних дня не было в Одессе. Только вот сегодня вернулся. И сразу к ним. Тормозная система установлена прокачана и ... тьфу-тьфу-тьфу ... работает! :-) В понедельник я ее в готовом виде постараюсь всю отфотографировать.
Сегодня тоже пару фоток на СТО успел сделать. Постараюсь выложить завтра утром, бо сил просто нету.
п.с. На мотоцикле скатался на почти 1000 км. (из них последних 250 км, не доезжая 100 км до Одессы, под проливным дождем) ;-) Сейчас чашку кофе выпью и ... сны ловить пойду. :-)
п.п.с. Чёт рано я проснулся. Ну, и, как результат, выложил фоток малехо в архив: [url]http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/03/[/url] (фотки с IMG_2085 до IMG_2202).
Имеем в положительном итоге:
1. Под днищем (не включая само днище) перебрано ВСЁ!
2. Заменено (на новое) очень многое.
3. Добавлено то, чего не было и в помине (в варианте от прежних владельцев).
4. Можно сказать, что работы по восстановлению работоспособности ходовой закончены на 99%.
5. Завтра останется одну детальку на систему ручного тормоза установить и отстроить.
Пока всё.
Еще раз буду все (под днищем) снимать, когда начнется этап окончательной покраски Мурзика (корпус и все остальное).
В планах на, надеюсь, ближайшее будущее: капиталка движка, коробки, редуктора заднего моста, и в тоже самое время, работы по восстановлению кузова.
Имеем в положительном итоге: 1. Под днищем (не включая само днище) перебрано ВСЁ! ;-) 2. Заменено (на новое) очень многое. 3. Добавлено то, чего не было и в помине (в варианте от прежних владельцев). 4. Можно сказать, что работы по восстановлению работоспособности ходовой закончены на 99%. 5. Завтра останется одну детальку на систему ручного тормоза установить и отстроить.
Пока всё.
Еще раз буду все (под днищем) снимать, когда начнется этап окончательной покраски Мурзика (корпус и все остальное).
В планах на, надеюсь, ближайшее будущее: капиталка движка, коробки, редуктора заднего моста, и в тоже самое время, работы по восстановлению кузова.
Jonny,
Еще пока рано радоваться. Вернее, пока радует только результат первого этапа работ, так сказать.
До полной радости еще как ... до Киева пешком.
Sever,
Сегодня буду "ручник" доустанавливать и настраивать. Через 20 минут буду рулить к токорям за новой деталькой: переходник (натяжитель) между тягой ручника и задней веткой торм. троса. Фотки потом покажу, как получилось с помощью него внедрить тормозной трос от Москвича. ))) вместо полностью неработающего английского оригинала. Параметры тросов, на удивление, почти полностью совпали по длине, типу запресовок на концах тросов, толщине троса и пр.
Надеюсь, что сегодня же попаду на регулировку развала/схождения.
На этой неделе работ больше не планируется.
Со следующей начинается предварительная работа с мастерами по движку, коробке и корпусу.
Типа, поехать показать, рассказать, спросить, договориться и пр.
Потом Мурзика раскидать на мелкие части. Потом поразвозить все по местам выполнения работ.
Потом ... ... ...
п.с. А, может вообще не возить никуда? Арендовать место (гараж, бокс) и самому ковыряться?
Jonny, :-) Еще пока рано радоваться. Вернее, пока радует только результат первого этапа работ, так сказать. До полной радости еще как ... до Киева пешком.
Sever, Сегодня буду "ручник" доустанавливать и настраивать. Через 20 минут буду рулить к токорям за новой деталькой: переходник (натяжитель) между тягой ручника и задней веткой торм. троса. Фотки потом покажу, как получилось с помощью него внедрить тормозной трос от Москвича. :-)))) вместо полностью неработающего английского оригинала. Параметры тросов, на удивление, почти полностью совпали по длине, типу запресовок на концах тросов, толщине троса и пр. [img]http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/03/original/IMG_2224.jpg[/img]
Надеюсь, что сегодня же попаду на регулировку развала/схождения. На этой неделе работ больше не планируется.
Со следующей начинается предварительная работа с мастерами по движку, коробке и корпусу. Типа, поехать показать, рассказать, спросить, договориться и пр. :-) Потом Мурзика раскидать на мелкие части. Потом поразвозить все по местам выполнения работ. Потом ... ... ... :-)
п.с. А, может вообще не возить никуда? Арендовать место (гараж, бокс) и самому ковыряться? ;-)
Abodator, если делать всё самому, то теоретически результат будет лучше и многие навыки освоишь. Но надо быть готовым к серьёзным ошибками. Я бы договаривался со специалистами.
[b]Abodator[/b], если делать всё самому, то теоретически результат будет лучше и многие навыки освоишь. Но надо быть готовым к серьёзным ошибками. Я бы договаривался со специалистами.
Вот вопрос с арендой очень заманчив, вопрос в бюджетности этого мероприятия. У нас это стоит каких-то нереальных денег. А так массу работ на подготовительном этапе можно самому сделать - разобрать все, отпескоструить, зачистить и т.д. и т.п. ... По мелочам очень много набегает работ, если их все оплачивать, то тоже немало вылезет. Вот и дилемма образуется
Вот вопрос с арендой очень заманчив, вопрос в бюджетности этого мероприятия. У нас это стоит каких-то нереальных денег. А так массу работ на подготовительном этапе можно самому сделать - разобрать все, отпескоструить, зачистить и т.д. и т.п. ... По мелочам очень много набегает работ, если их все оплачивать, то тоже немало вылезет. Вот и дилемма образуется :%)
Подворачивается мне тут одна аферка, в связи с чем срочно (до первого марта) обменяю свой Bedford на 20000 украинских гривен, меньше нет смысла заморачиваться с новой темой.
Ежели кого заинтересует +38 050 100 88 10 Алексей
Последнее сообщение
по колхозу больше всех досталось ему,даже остатков салона не осталось,не в обиду будь это сказано,оставь его себе и восстанавливай в оригинал,либо в его подобие,смотри салон-торпеду с мерседеса 100,выглядит как на SF-2,приятный такой.
торпеду с 2410...
22 февраля купил и привез из Краматорска Бэда. Bedford CF250, серого цвета, коротыш. Неоднократно упоминался разными предыдущими владельцами на этом сайте.
Хохма, что один из владельцев был из Марганца, городка в 20 км от моего....
Последнее сообщение
Присоединяюсь. Надеюсь мытарства бусика наконец закончились.
На место постоянной дислокации (в Одессу-маму) прибыл вот такой аппарат:
Подробности позже. ;-)
Последнее сообщение
Все новости по моим делам с бедфордами буду пока выкладывать в проекте Мурзик .
Вот здесь:
До тех пор пока не станет ясно на какой из бусов ставить реставрируемый сейчас мотор.
Вот такие пироги.