serg-RAF
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду в дальнейших работах.
Lexa
Леш, тут такое дело, что ... не известно, когда я электрику закончу, т.е. как скоро настанет сей чудный момэнт. Поэтому, и приходится, выкидывая малость денег и времени, герметизировать корпус, чтобы он хотя бы сохранил то состояние, в котором он сейчас находится. Я Мурзиком намерен заниматься долго и до полного его восстановления. Надеюсь, господь Бог даст для этого и здоровья, и сил, и удачи в добывании средств для данного процесса. Я считаю, что лучше чуть потратить сейчас, чем потом ... многое потерять из того, что можно было спасти.
Тут у нас синоптики дожди на завтра пообещали, а у меня половина крыши была очищена от старой шпаклевки и не загерметизирована новой. Пришлось вечером и ночью поработать, так как днем не получилось. Сделал чуток фоток процесса подготовки к ночной смене, так сказать. В процессе работы фотки сделать не получилось. Уж очень были грязные руки.
Утром постараюсь сфотографировать то, что получилось в итоге. А, пока ...
И, закипела работа.
Фотографии делал примерно в 8-мь часов, закончил в 03:30 ночи.
Хвостатый помощник (из предыдущей серии фоток) снова был в ударе, т.е. помогал чем мог. Активно махал хвостом, орал благим матом (типа, весна пришла) и требовал дать краску. Видимо хотел использовать его как кисть. А, на последок ... еще и своих корешей позвал. На помощь.
[b]serg-RAF[/b] Спасибо за совет. Буду иметь ввиду в дальнейших работах.
[b]Lexa[/b] Леш, тут такое дело, что ... не известно, когда я электрику закончу, т.е. как скоро настанет сей чудный момэнт. Поэтому, и приходится, выкидывая малость денег и времени, герметизировать корпус, чтобы он хотя бы сохранил то состояние, в котором он сейчас находится. Я Мурзиком намерен заниматься долго и до полного его восстановления. Надеюсь, господь Бог даст для этого и здоровья, и сил, и удачи в добывании средств для данного процесса. ;-) Я считаю, что лучше чуть потратить сейчас, чем потом ... многое потерять из того, что можно было спасти.
Тут у нас синоптики дожди на завтра пообещали, а у меня половина крыши была очищена от старой шпаклевки и не загерметизирована новой. Пришлось вечером и ночью поработать, так как днем не получилось. Сделал чуток фоток процесса подготовки к ночной смене, так сказать. В процессе работы фотки сделать не получилось. Уж очень были грязные руки. ;-)
Утром постараюсь сфотографировать то, что получилось в итоге. А, пока ...
Фотографии делал примерно в 8-мь часов, закончил в 03:30 ночи.
Хвостатый помощник (из предыдущей серии фоток) снова был в ударе, т.е. помогал чем мог. Активно махал хвостом, орал благим матом (типа, весна пришла) и требовал дать краску. Видимо хотел использовать его как кисть. А, на последок ... еще и своих корешей позвал. :-) На помощь. :-)
Abodator
Не фига себе корешей собралось , и главное все хотят краску . Опять же ты мог не мучатся до 3х ночи, а купить пленку, и накрыть всю машину. Но если ты делаешь так, значит так нужно.
[b]Abodator[/b] Не фига себе корешей собралось :shock: , и главное все хотят краску :D . Опять же ты мог не мучатся до 3х ночи, а купить пленку, и накрыть всю машину. Но если ты делаешь так, значит так нужно.
что то я всё немогу в толк взять. скажите может я что то недогоняю? зачем на машине делать проводку если она поидее (машина) под пескоструй должна будет оказаться полностью разутая.Или я совсем того? вроде даже провода пострадают если их отпескоструить обдерёт и тд и тп.
что то я всё немогу в толк взять. :crazy: скажите может я что то недогоняю? зачем на машине делать проводку если она поидее (машина) под пескоструй должна будет оказаться полностью разутая.Или я совсем того? вроде даже провода пострадают если их отпескоструить обдерёт и тд и тп.
давайте я попытаюсь объяснить свои мысли и действия по Мурзику. Хотя бы в той части ваших вопросов, которые звучат как "Зачем делать вот это или это?".
Корпус.
1. Мне корпусные части (безоконные боковые панели, двери, крышу и прочее крупноразмерное, брать не у кого, в том смысле, что донора на Украине я врядли найду.
2. Когда наступит момент отдачи буса на работы по корпусу я (да и никто) не знаю. Т.е. жизнь иногда такие фортиля выкидывает, что ... мама не горюй. И, в полне может статься, что начало работ может отложиться на неопределенный срок по объективным или субъективным причинам.
3. Задача моих теперешних работ состояла в: загерметизировать (спасти от воды), дать в последствиии возможность удалить то, что намазано (когда, таки да, корпус начнут чистить), и ... в случае чрезвычайных обстоятельств ... дать возможность поэксплуатировать бус на дорогах, т.е. поездить не боясь, что что-то отпадет, начнет течь и ... привлекать внимание работников ГАИ.
4. Ну, и еще один момент, я хоть (голова и руки) начал вспоминать, что такое шпаклевки, стекломат, работа с инструментом и пр. Когда-то по молодости, лет 20-ть назад, я два года проработал ремонтировщиком спортивных парусных судов. Так что, наклеился вдоволь. Пора вспомнить былое, однако.
Электрика.
1. На Мурзика схемы нет и не было в природе.
2. Искать Одесского мастера, который бы мне воссоздал или создал заново всю электропроводку, это точно бесполезное во времени и по деньгам занятие. Пока он сам разберется в том, что сейчас на Мурзике стоит, а потом еще и перепакует всё, времени уйдет уйма, да и денег тоже.
3. Мне проще отрисовать (читай, создать) всю свою схему самому, чтобы потом мастер (если таковой вдруг появиться на горизонте, смог ее использовать. Ну, и опять же вспоминая свою молодость (свой 3-й разряд по электрике), мне проще самому сделать всю проводку такой, чтобы она позволяла ее быстрый демонтаж и монтаж, в случае начала работ по корпусу.
:D [b]4yMagaH[/b] и все, уважаемые мною, одноклубники,
давайте я попытаюсь объяснить свои мысли и действия по Мурзику. Хотя бы в той части ваших вопросов, которые звучат как "Зачем делать вот это или это?".
Корпус. 1. Мне корпусные части (безоконные боковые панели, двери, крышу и прочее крупноразмерное, брать не у кого, в том смысле, что донора на Украине я врядли найду. 2. Когда наступит момент отдачи буса на работы по корпусу я (да и никто) не знаю. Т.е. жизнь иногда такие фортиля выкидывает, что ... мама не горюй. И, в полне может статься, что начало работ может отложиться на неопределенный срок по объективным или субъективным причинам. 3. Задача моих теперешних работ состояла в: загерметизировать (спасти от воды), дать в последствиии возможность удалить то, что намазано (когда, таки да, корпус начнут чистить), и ... в случае чрезвычайных обстоятельств :-) ... дать возможность поэксплуатировать бус на дорогах, т.е. поездить не боясь, что что-то отпадет, начнет течь и ... привлекать внимание работников ГАИ. 4. Ну, и еще один момент, я хоть (голова и руки) начал вспоминать, что такое шпаклевки, стекломат, работа с инструментом и пр. :-) Когда-то по молодости, лет 20-ть назад, я два года проработал ремонтировщиком спортивных парусных судов. Так что, наклеился вдоволь. Пора вспомнить былое, однако.
Электрика. 1. На Мурзика схемы нет и не было в природе. 2. Искать Одесского мастера, который бы мне воссоздал или создал заново всю электропроводку, это точно бесполезное во времени и по деньгам занятие. Пока он сам разберется в том, что сейчас на Мурзике стоит, а потом еще и перепакует всё, времени уйдет уйма, да и денег тоже. 3. Мне проще отрисовать (читай, создать) всю свою схему самому, чтобы потом мастер (если таковой вдруг появиться на горизонте, смог ее использовать. Ну, и опять же вспоминая свою молодость (свой 3-й разряд по электрике), мне проще самому сделать всю проводку такой, чтобы она позволяла ее быстрый демонтаж и монтаж, в случае начала работ по корпусу.
Не хочу сглазить, но пока никто из них с требованием "прекратить безобразие" не подошел.
Двор у нас дружный. Подходили, интересовались, что это у меня за зверь такой. И всё.
Но я тоже не злоупотребляю. "Третья смена" была очень вынужденной мерой. Постараюсь такого больше не допускать.
п.с. Кстати, саму герметизацию закончил. Осталось чуток шлифовальной машинкой помахать. И, надеюсь, будет мне ... опять счастье ... в продолжении работ по электрической части.
Не хочу сглазить, но пока никто из них с требованием "прекратить безобразие" не подошел. Двор у нас дружный. :-) Подходили, интересовались, что это у меня за зверь такой. И всё. Но я тоже не злоупотребляю. "Третья смена" была очень вынужденной мерой. Постараюсь такого больше не допускать.
п.с. Кстати, саму герметизацию закончил. Осталось чуток шлифовальной машинкой помахать. И, надеюсь, будет мне ... опять счастье ... в продолжении работ по электрической части.
Dmitri:Саша!
Когда же ты спишь??? Смотрю -- всё время делаешь своего Мурзика по ночам!!! А в этот раз даже без помощников!!!
Да нет. Я обычно делаю, когда светло. А, вот фотографирую, уже когда стемнеет.
К сожалению, совмещать работу и фотографирование, пока работы по корпусу идут, не получается. Руки то в шпаклевке, то в краске, то в пыли от шлиф. машинки. Так, что приходиться по светлому стараться закончить, запланированное на день, потом идти руки мыть, а уж затем фотографировать.
К слову сказать, корпус почти закончил. Завтра еще чуток верхний люк доделаю и ... вздохну с некоторым облегчением. Воды внутри больше НЕ будет!
Потом сразу за электрику. Надеюсь, что к 10 мая Мурзик будет с новой проводкой, которая будет позволять быстрый монтаж-демонтаж.
Потом буду ездить по мастрерам корпусникам, дизелистам, ходовикам. Выстраивать временную цепочку на дальнейшие работы по восстановлению Мурзика.
[quote="Dmitri"]Саша! Когда же ты спишь??? Смотрю -- всё время делаешь своего Мурзика по ночам!!! А в этот раз даже без помощников!!![/quote]
:-) Да нет. Я обычно делаю, когда светло. А, вот фотографирую, уже когда стемнеет. К сожалению, совмещать работу и фотографирование, пока работы по корпусу идут, не получается. Руки то в шпаклевке, то в краске, то в пыли от шлиф. машинки. Так, что приходиться по светлому стараться закончить, запланированное на день, потом идти руки мыть, а уж затем фотографировать.
К слову сказать, корпус почти закончил. Завтра еще чуток верхний люк доделаю и ... вздохну с некоторым облегчением. Воды внутри больше НЕ будет! ;-) Потом сразу за электрику. Надеюсь, что к 10 мая Мурзик будет с новой проводкой, которая будет позволять быстрый монтаж-демонтаж. Потом буду ездить по мастрерам корпусникам, дизелистам, ходовикам. Выстраивать временную цепочку на дальнейшие работы по восстановлению Мурзика.
Ну, вот вроде и с люком на крыше Мурзика разобрался.
Мастика (что-то типа пластилина) со временем рассохлась и отслоилась. Вода лилась внутрь при каждом дождичке.
Отчистил до метала, обезжирил, щели и точки сварки замазал "волосатой" шпаклевкой (в один слой), потом финишной шпаклевкой вывел радиусы и плавные переходы, грунтовкой сверху, осталось слой (хотя бы один) краски положить. Но тут, как говорят, закончилось ... свободное время. Постараюсь на майские законить, погода вроде подвести не должна.
Фото-отчет, типа "было - стало", прилагаю.
Итого, на данном (промежуточном) этапе, Мурзик выглядит вот так.
Ну, вот вроде и с люком на крыше Мурзика разобрался. Мастика (что-то типа пластилина) со временем рассохлась и отслоилась. Вода лилась внутрь при каждом дождичке. Отчистил до метала, обезжирил, щели и точки сварки замазал "волосатой" шпаклевкой (в один слой), потом финишной шпаклевкой вывел радиусы и плавные переходы, грунтовкой сверху, осталось слой (хотя бы один) краски положить. Но тут, как говорят, закончилось ... свободное время. Постараюсь на майские законить, погода вроде подвести не должна.
Дим, спасибо на добром слове.
Хорошим подспорьем в работе выступает ... наличие почти всего необходимого инструмента. Т.е. ручную работу стараюсь сводить к минималу. Орбитальная шлиф. машинка, болгарка, бор. машинка, эл. дрель, шуруповерт, набор насадок (шлифовальных) на все виды инструмента, и пр. и пр. Я когда все это приобретал, то как сердцем чуствовал, что оно мне ОЧЕНЬ пригодится. Вот и пригодилось.
Дим, спасибо на добром слове. Хорошим подспорьем в работе выступает ... наличие почти всего необходимого инструмента. Т.е. ручную работу стараюсь сводить к минималу. Орбитальная шлиф. машинка, болгарка, бор. машинка, эл. дрель, шуруповерт, набор насадок (шлифовальных) на все виды инструмента, и пр. и пр. Я когда все это приобретал, то как сердцем чуствовал, что оно мне ОЧЕНЬ пригодится. ;-) Вот и пригодилось.
Dmitri:Саш!
Чё-то ты пропал??? Опять ночами Мурзика лечишь, а днём отсыпаешься? А до компа сил не хватает???
Да тут я. Регулярно форум почитываю. Правда о своих делах пока писать не приходиться, т.к. взята небольшая пауза. Моя основная работа потребовала плотного участия. Пока по вечерам теоретеческую часть процесса, так сказать, осваиваю. Думаю, что 8-9 мая над электрикой повожусь. Может и закончу, если все будет идти без ... обнаружения все новых и новых проблемм по этой части. Ну, бог даст, справимся.
[quote="Dmitri"]Саш! Чё-то ты пропал??? :cry: Опять ночами Мурзика лечишь, а днём отсыпаешься? :oops: А до компа сил не хватает??? :%)[/quote]
Да тут я. Регулярно форум почитываю. Правда о своих делах пока писать не приходиться, т.к. взята небольшая пауза. Моя основная работа потребовала плотного участия. Пока по вечерам теоретеческую часть процесса, так сказать, осваиваю. Думаю, что 8-9 мая над электрикой повожусь. Может и закончу, если все будет идти без ... обнаружения все новых и новых проблемм по этой части. Ну, бог даст, справимся. ;-)
Подворачивается мне тут одна аферка, в связи с чем срочно (до первого марта) обменяю свой Bedford на 20000 украинских гривен, меньше нет смысла заморачиваться с новой темой.
Ежели кого заинтересует +38 050 100 88 10 Алексей
Последнее сообщение
по колхозу больше всех досталось ему,даже остатков салона не осталось,не в обиду будь это сказано,оставь его себе и восстанавливай в оригинал,либо в его подобие,смотри салон-торпеду с мерседеса 100,выглядит как на SF-2,приятный такой.
торпеду с 2410...
22 февраля купил и привез из Краматорска Бэда. Bedford CF250, серого цвета, коротыш. Неоднократно упоминался разными предыдущими владельцами на этом сайте.
Хохма, что один из владельцев был из Марганца, городка в 20 км от моего....
Последнее сообщение
Присоединяюсь. Надеюсь мытарства бусика наконец закончились.
На место постоянной дислокации (в Одессу-маму) прибыл вот такой аппарат:
Подробности позже. ;-)
Последнее сообщение
Все новости по моим делам с бедфордами буду пока выкладывать в проекте Мурзик .
Вот здесь:
До тех пор пока не станет ясно на какой из бусов ставить реставрируемый сейчас мотор.
Вот такие пироги.