Нашел BedfordОбщие вопросы

М'арк
 Нашел Bedford

Сообщение М'арк »

Сегодня случайно увидел Bedford во дворе одного человека. Когда то он на нём ездил и зарабатывал, потом настало время ремонтировать двигатель, человек купил Мерседес и до ремонта Bedford'а руки так и не дошли. Машина стоит и медленно умирает... Вот сделал пару фото
Нашел Bedford - 170220151217.jpg
Нашел Bedford - 170220151216.jpg
Нашел Bedford - 170220151218.jpg
Нашел Bedford - 170220151219.jpg
По словам владельца оригинальный пассажир, что похоже на правду, ибо имеется выдвигаемая при открытии двери подножка и потолок похож на заводской. За движек не спрашивал, он имеется в разобранном виде, но, скорей всего, там уже проще купить другой. КПП висит на машине, трансмиссия и ходовая так же в наличии, состояние неизвестно. Есть сидения (опять же, по словам владельца, оригинал), руль, щиток приборов. Дверные замки работают. Машина щас служит складом всего, что не нужно, но выбросить жалко. Кузов варили по низу (на фото видно) и красили, состояние плохое, но, как мне кажется, при желании его ещё можно спасти. Я немного в курсе кузовного ремонта и представляю объём работ, но кузов более-менее ровный, даж зазоры в дверях неплохо выглядят.
Самое главное - машина на документах и с номерами !

Я довольно далёк от ретроавтомобилей, ну, в этом плане я обычный обыватель-ротозеватель, но эту машину реально жалко... Вот много похожих ржавеющих на улице видел, даж Мерс 1937 года - было параллельно, а этого - жалко! Понимаю, что я её не потяну, во всяком случае, не в данный момент. Денег банально нет, места даже для стоянки тоже, домашние не поймут, времени на неё не выкрою, перспектива хорошего заработка для вложения туда денег более чем туманна. Вариант взять на будущее, даж на выплату там, или с отсрочкой оплаты - не вариант, ибо она будет так же стоять и гнить на улице. Смысл?..
Был бы очень рад, если б машина кого то заинтересовала. Кого то, кому она принесёт пользу, на крайняк даже как донор з/ч и документов, хотя, думаю, там не всё потеряно. Надежды мало, но... Если случится чудо, и кто то захочет этот Bedford, пишите в ЛС, или здесь в теме - съезжу, узнаю интересующую информацию, дам тел. владельца. У него времени особо нету, с интернетом он не дружит, так что если надо фото и/или инфу, проще будет через меня.
Авто территориально находится в 35 км от города Ровно
Реклама
Neman
Участник
Участник
Всего сообщений: 89
Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
Вод.стаж с: 1991
Профессия: кузовной мастер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нашел Bedford

Сообщение Neman »

можно и нужно спасать его,я уже не смогу,так как в Крыму живу и Крым уже не Украина. Должны же найтись братья-украинцы желающие его восстанавливать!
emirspb
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 256

Сообщение emirspb »

один в один прям как мой.
вроде неплох внешне и комплектен. если еще и доки в порядке то вполне подъемен.
хотя работы дофига.
Денег банально нет, места даже для стоянки тоже, домашние не поймут, времени на неё не выкрою, перспектива хорошего заработка для вложения туда денег более чем туманна. Вариант взять на будущее,
при таких исходных данных и правда незачем. тем более если не любитель
М'арк

Сообщение М'арк »

Ретро авто оч нравятся ( не все, правда), иметь что то подобное, вобщем то, всегда хотел. Поэтому и знаю про этот форум. Тем более, бусики люблю. Но всё как то "завтра", "когда-нибудь", "в перспективе"... Сегодня всё не до того. А щас ваще момент неподходящий. Недавно купил машину, предыдущую пока не продал, ибо пока занимаюсь её ремонтом. Перспектива продажи при сегодняшней ситуёвине, мягко говоря, не воодушевляет... Соответственно, ни денег, ни времени, ни места. Плюс, с восстановлением подобной техники не сталкивался, поэтому, слабо представляю, во шо оно выльется в денежном измерении, как и то, где брать з/ч. Руки то растут из нормального места, если надо - и кузов варю/крашу, и движек перебираю, не вопрос.
emirspb
Постоялец
Постоялец

Сообщение emirspb »

Но всё как то "завтра", "когда-нибудь", "в перспективе"... Сегодня всё не до того.
вот поэтому и хорошо подумай. ремонт такой машины это куча денег, времени, недовольство семьи и.т.д.
купишь этот мертвяк и будет годами стоять. продашь потом как металлолом.
float
Участник
Участник
Всего сообщений: 67
Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", Chevrolet Aveo
Вод.стаж с: 1982

Сообщение float »

Есть на этом сайте человек, который как я понял живет в Одессе, Abodator его ник. Моё imho это постучаться к ниму в ЛС, если есть конкретные мысли у тебя по этому бусу. Думаю, что он может помочь даже потому, что Вы оба живете в Украине. Если ты был бы в России, то это была бы другая "тема". А так по уму, любовь любовью к этим бусам, а нужно еще и соизмерить свои возможности и т.д. по восстановлению сей техники.
Про жену и говорить не нужно, они всегда не довольны, особенно когда идет дилема: шуба или машина. Всё рассказывать им не обязательно, себе дороже. Потом пойдет трата денег на лекарство.
На рыбалку тоже ведь денег уходит немерено, а домой привожу пару рыбок на сковородку. Если бы жена доподленно знала бы во сколько мне эта пара обошлась, её точно бы Кондратий хватил.
Так что только тебе решать, что делать дальше. Советы давать это одно и причем самое легкое, а вот потом тянуть лямку до конца -это другое.
М'арк

Сообщение М'арк »

Про Abodator'а знаю, читал его рассказы о Bedford'ах. С его "подачи" и заинтересовался этими машинами. Ещё удивлялся, где он их находит, я в реале не видел никогда, а у человека аж три штуки. А тут вдруг откуда ни возьмись ... Практически у себя дома нашел. С одной стороны понимаю, что такого шанса второй раз не представится, с другой - браться за такую машину банально страшно. Поэтому пока мыслей никаких. Надеюсь, что кто то заберёт машину - и её спасёт, и меня от сомнений избавит.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, ещё вопрос.
Сколько реально может он стоить ? Вернее, сколько за него можно дать?
Примем за исходник наличие нормальных документов, практически отсутствие движка, остальное - по фото.
Abodator
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 619
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Без движка и при простое (полюбэ) ценник красный долларов 500.
Блин было бы время не нынешнее, сам бы позарился на сие. Но увы.
В принципе нет того, что человек при желании поднять бы не смог.
Я имею ввиду осилить ремонт и восстановление, но тут главное
определиться зачем ВСЁ это человеку надо. Если для души - это одно.
Если для коммерции - это второе. Если для ... ХЗ, а там поглядим, то ...
Короче говоря, машина достаточно простая, как в конструкции, так и
в эксплуатации. Но ... решать тому, кто на нее позариться. ;-)
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
emirspb
Постоялец
Постоялец

Сообщение emirspb »

Блин было бы время не нынешнее, сам бы позарился на сие.
тебе то куда )))) у тебя и так автопарк целый уже. не жадничай ))
М'арк

Сообщение М'арк »

Abodator:Блин было бы время не нынешнее...
...скорей всего и я рискнул бы.

Насчет возможности коммерции с этой машиной я сильно сомневаюсь. Восстановленную вряд ли кто её ваще купит за те деньги, что на неё потрачены, не говоря уже про заработок. Тут чисто для себя если только.

Простота конструкции, как я понимаю, с лихвой компенсируется отсутствием запчастей как таковых и дюймовыми резьбами.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вопрос знатокам. Можете определить по фото, родные на нём Bedford'овские колёса, или уже Фордовские? По-моему, таки родные. А насколько я понял из этого форума, разболтовка у Bedford'а уникальная и ни с чего больше диски не подходят?
Abodator
Бывалый
Бывалый
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Все колесные диски (по крайней мере три, которые видны на фото) оригинальные.
Т.е. задний мост оригинальный, а не от ФТ. Разболтовка у Бедфордов, таки да, своя собственная.
Но, тормозные барабаны допускают (сверление и установку новых шпилек на другой, меньший, размер).

Запчасти, а какие там собственно запчасти? ;-) по ходовке можно найти практически все.
По мотору... тоже вполне вероятно. Опель, что бензин, что дизель, он и есть опель.

Могу предположить, что данный зверь не с дюймовыми резьбами (в основном), т.к. скорее всего это
не Вауксхолл, а таки да, Опель. Т.е. европейский зверь, а не английский.

Если есть возможность сфотографировать табличку с номером кузова и сервис кодами (находится на
стойке водительской двери), то могу попытаться дать более подробную инфу про данный агрегат.
emirspb
Постоялец
Постоялец

Сообщение emirspb »

Т.е. европейский зверь, а не английский.
да пофиг. у меня тоже шильдики вроде как опеля. а резьбы дюйм присутствуют.
М'арк

Сообщение М'арк »

Abodator: по ходовке можно найти практически все.
Где ?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Abodator:Могу предположить, что данный зверь не с дюймовыми резьбами (в основном)
В основном? А где (подвеска, трансмиссия, кузов - ?) присутствует дюймовая?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Табличку сфоткать, в принципе, можно, но надо ехать и просить об этом владельца. А пока это , как бы, без повода, а просто надоедать человеку не очень люблю... Но, на всяк случай, ткните пальцем, где эту табличку искать - вверху, внизу (желательно показать на фото), ну, чтоб, если придётся смотреть, я за умного проканал :D
Abodator
Бывалый
Бывалый

Сообщение Abodator »

Где ?
Вот здесь: http://oldbusclub.ru/viewforum.php?f=133 ;-)
М'арк

Сообщение М'арк »

Ёмко и лаконично :D

Вопрос. Что с левой дверкой у выложенного мной Bedford'а ?
На всех фото, что я видел, дверь доходит до самого порога, а тут какая то укороченная... Это наколхозили при ремонте кузова (что похоже), или существовал такой вариант?

Лобовое стекло, как я понимаю, "слепили" из двух? Тоже, сколько смотрел фото, стекла из двух половин ни разу не видел.
Dr 73
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Вод.стаж с: 1988

Сообщение Dr 73 »

Нормальная вроде дверь. Там ребро жесткости. На кузове из-за тени не видно. Но по это место видел и обрезанные. Может себе так сделаю как нибудь.
Калиничев Илья
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, Додж Караван 2 1994 г.в., ГАЗ-69 1958 г.в.
Вод.стаж с: 1996
Профессия: автомеханик

Сообщение Калиничев Илья »

Дверка как раз правильная!Может конечно и есть "до самого порога",я таких не видел.На моём вообще боковой двери нет :D !.
А вот про стекло - похоже что самопал.Хотя - эти сэры с туманного альбиона..... :-D 8) )))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer:
Ещё смайлики…