Нашел Bedford ⇐ Общие вопросы
Re: Нашел Bedford
Калиничев Илья, я про водительскую.
Если её обрезать, как сказал Dr 73 (и что, по-моему, таки сделано на выложенном мной), то эт жеж ноги поломать можна, когда выходишь... Да и внутрь запрыгивать высоковато
Если её обрезать, как сказал Dr 73 (и что, по-моему, таки сделано на выложенном мной), то эт жеж ноги поломать можна, когда выходишь... Да и внутрь запрыгивать высоковато
-
- Участник
- Всего сообщений: 117
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, Додж Караван 2 1994 г.в., ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Про водительскую дверь,из за тени не видно что она обрезана
,выглядит как ребро жёсткости.Если оно действительно обрезано то посадка водителя в авто крайне не удобна.

Ладно, за дверь будем посмотреть, как попаду к машине.
За стекло интереснее. Какая цена может быть оригинального б/у лобового стекла? Хотя, что-то я сомневаюсь в возможности находки такового в Украине... А ваще, интересовался ктоньть ценой нового? Если найти на материковой Европе, мож, стоит заморочиться привозкой?
За стекло интереснее. Какая цена может быть оригинального б/у лобового стекла? Хотя, что-то я сомневаюсь в возможности находки такового в Украине... А ваще, интересовался ктоньть ценой нового? Если найти на материковой Европе, мож, стоит заморочиться привозкой?
-
- Участник
- Всего сообщений: 67
- Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", Chevrolet Aveo
- Вод.стаж с: 1982
Легче наверно найти полного донора, чем отдельно лобовое б/у стекло. Я больше чем уверен, что есть в Украине мини заводы по изготовлению стекол. Я в России такой нашел, купил себе про запас лобовуху, т.к. буду менять старую резинку на новую и решил подстраховаться на всякий случай, а вдруг что то пойдет нет так при замене стекла. Так вот на заводе я спросил, могут ли их специалисты по оконному проему сделать лекало и изготовить само стекло. Ответ получил положительный. Так что можно и эту проблему решить при желании. И думаю что цена изготовления будет ниже, чем искать стекло в той же Европе.М'арк:Какая цена может быть оригинального б/у лобового стекла?
Да просто интересно сравнить варианты.
Стёкла в Украине делают, но там тож ценник негуманный получится. Плюс, если у них не окажется нужной матрицы (что более чем вероятно) машину надо доставить к месту производства стекла. А если потом стекло разобьёш на дороге?.. Мало ли... Допустим, машину гнать второй раз мож и не придётся, но доставка стекла мероприятие недешевое, да и, опять таки время.
Чёт мне кажется, что самый практичный вариант - предложенный krukevgen'ом. Переварить рамку под подходящее современное стекло, если таковое можно подобрать. Тем более, что рамки у Bedford'ов активно сгнивают. Причём, дабы избавить себя ещё от квеста с идеальной подгонкой кромок и последующим поиском резинок, сразу под клей. По бюджету это не превысит изготовление стекла под заказ, но работа нескорая и кропотливая. Зато потом, если шо, завсегда поменять можно без проблем. Самый щепетильный вопрос - не испоганить вид машины. Стекло у Bedford'а точно повторяет контур кромки капота снизу, дверных проёмов по бокам и водосточного желобка сверху. Причём, расстояние между указанными элементами и самим стеклом весьма мало. Это сильно усложнит подбор стекла.
Вот хотелось бы узнать, делал ли кто такой апгрейд?
Стёкла в Украине делают, но там тож ценник негуманный получится. Плюс, если у них не окажется нужной матрицы (что более чем вероятно) машину надо доставить к месту производства стекла. А если потом стекло разобьёш на дороге?.. Мало ли... Допустим, машину гнать второй раз мож и не придётся, но доставка стекла мероприятие недешевое, да и, опять таки время.
Чёт мне кажется, что самый практичный вариант - предложенный krukevgen'ом. Переварить рамку под подходящее современное стекло, если таковое можно подобрать. Тем более, что рамки у Bedford'ов активно сгнивают. Причём, дабы избавить себя ещё от квеста с идеальной подгонкой кромок и последующим поиском резинок, сразу под клей. По бюджету это не превысит изготовление стекла под заказ, но работа нескорая и кропотливая. Зато потом, если шо, завсегда поменять можно без проблем. Самый щепетильный вопрос - не испоганить вид машины. Стекло у Bedford'а точно повторяет контур кромки капота снизу, дверных проёмов по бокам и водосточного желобка сверху. Причём, расстояние между указанными элементами и самим стеклом весьма мало. Это сильно усложнит подбор стекла.
Вот хотелось бы узнать, делал ли кто такой апгрейд?
-
- Участник
- Всего сообщений: 67
- Авто: Bedford Blitz CF 97100, Уаз"Патриот", Chevrolet Aveo
- Вод.стаж с: 1982
Я первозданный вид авто, меньше колхоза. А если он и будет, то не сильно в глаза броский. Мне стекло обошлось в 4200 рублей. А сколько денег уйдёт на переделку под какое то левое стекло? Думаю ценник будет почти такой же. А бус как будет смотреться со стороны? Ведь сделать надо так, чтобы "костюмчик сидел как надо" и не испортил внешний вид.М'арк:Вот хотелось бы узнать, делал ли кто такой апгрейд?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 256
полагаю что была удалена сгнившая ступенька у водителя, заварена нафик и соответственно укорочена дверь
стекло лобовое похоже что вколхожено от чего-то. то ли ракурс такой, но само стекло мне кажется более плоским чем оригинальное
стекло лобовое похоже что вколхожено от чего-то. то ли ракурс такой, но само стекло мне кажется более плоским чем оригинальное
В любом случае - стекло под замену, оно там расслаивается понемногу , на фото видны белые пятна. Кроме того, водительский дворник в нижнем положении заходит на эту соединительную планку посредине, а пассажирский, скорей всего, будет задевать её в верхнем.
На то время - эт около 140 $ ? За такие деньги, конечно, нефиг шо колхозить левое стекло... Единственное, что мне кажется, всё таки, целесообразным - делать стекло и рамку под клей.float: Мне стекло обошлось в 4200 рублей
По-моему, сделано из двух половин оригинального. Более плоским кажется из-за того, что центральная соединительная планка не связана с проёмом жестко (уплотнитель целый, как на цельном стекле), вследствие чего две половинки стекла имеют незначительный прогиб внутрь посредине. Проходили это.emirspb:стекло лобовое похоже что вколхожено от чего-то. то ли ракурс такой, но само стекло мне кажется более плоским чем оригинальное
В любом случае - стекло под замену, оно там расслаивается понемногу , на фото видны белые пятна. Кроме того, водительский дворник в нижнем положении заходит на эту соединительную планку посредине, а пассажирский, скорей всего, будет задевать её в верхнем.
-
- Участник
- Всего сообщений: 89
- Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: кузовной мастер
на моем втором,оранжевом Бэде,тоже лобовое стекло один в один как у твоего сделано из двух половин.М'арк:Лобовое стекло, как я понимаю, "слепили" из двух? Тоже, сколько смотрел фото, стекла из двух половин ни разу не видел.